当前位置:首页 > 教育 > 掌门1对1分享建设优质师资队伍经验,显现头部企业教研实力
掌门1对1分享建设优质师资队伍经验,显现头部企业教研实力
作者:发布时间:2020-04-24 14:47:47来源:

  新冠疫情的爆发让在线教育成为特殊时期的关键词,让其显现出推动优质教育资源共享和教育整体发展的巨大力量。面对大量用户的涌入,不少中小在线教育企业出现了因经营不善、无法承担导致停业的问题,而与之相反的头部企业则显现出了强大的实力。

  以掌门1对1这一在线教育头部企业为例,疫情爆发之初,掌门1对1便火速集结优秀教师投入教学工作,并为疫区学生捐赠了价值千万的免费直播课程。在这场教育防疫战争中,师资团队的建设成为了在线教育企业打赢“胜仗”的关键。

  此前,掌门1对1与行业分享了企业打造优质教师队伍的方法——《在线教师行为规范标准与教学技巧参考指南》,该指南基于掌门智能学习平台大量教学数据和学习数据,由掌门教学院结合科学理论、数据分析以及教师经验等多重因素编制而成。指南分为两大模块,“在线教师行为准则标准”和“在线教师教学技能参考指南”,从师德师风、师仪师表、师行师范三个方面进行了系统总结和强调,旨在进一步规范掌门教师的教学服务,完善师训体系,提高掌门教师队伍整体素质,优化教学质量。

  教师是教学基础,也是教学质量的保证,优质的师资对在线教育企业的发展来说有益无弊。事实上,教学质量需要从教研的积累和师资队伍的建设中得到提升,以教研为基础,以教师为主导,共同促进教学质量的不断提高。

  与中小企业相比,掌门1对1这样处于头部地位的教育企业更有实力建设出教研资源库,为教学提供充足动力。如今,掌门1对1已成立了1万多人的教学科研团队,开发了120万套课件和1200万种学科资源,完成了四大教研院的全面升级,为课程质量提供了有力支撑。

  据了解,掌门1对1已拥有严苛且标准化的师训体系,其教师通过率不足百分之六,严格的教师选拔机制和长期的师训机制为打造高质量师资团队奠定了坚实的基础。此次掌门1对1对内再次升级优化《规范标准与参考指南》,基于实用性和有效性原则,从教学的整个学习链出发,解构课前、课中、课后的诸多环节,有助于提高内部教师的教学水平和专业素质,实施 “精英陪伴式”教学。同时,掌门1对1将进一步优化和提升用户的在线课堂体验,创造优质服务环境,最大限度地保护用户权益。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469