当前位置:首页 > 教育 > 珑璟光电与湖南大学开展近眼显示衍射光波导产学研合作
珑璟光电与湖南大学开展近眼显示衍射光波导产学研合作
作者:发布时间:2020-04-24 19:48:11来源:

  近日,深圳珑璟光电技术有限公司与湖南大学机械与运载工程学院正式签署科技开发合作协议,标志着校企双方进入推动项目落地的合作新阶段。

  合作内容主要围绕近眼显示系统关键元件的开发和产业化应用,主要依托双方于2019年底合作创建的“珑璟光电-湖南大学深圳研究院微纳光学研究中心”搭建产业中试平台,双方将致力于增强现实(AR)光学系统中衍射光波导元件的设计和加工,建立领先的衍射光波导微纳制造能力,推动近眼显示技术产业升级和产品研发。珑璟光电计划在未来三年内投入研发经费1000万元人民币。

  由湖南大学机械学院段辉高教授与胡跃强助理教授等人组建的科研团队一直致力于微纳光学元件的设计与加工研究,在微纳加工技术工艺如电子束曝光、离子束刻蚀、原子层沉积、纳米压印等方面积累了大量丰富的经验,近些年在衍射光学元件方面取得系列重要成果。而珑璟光电作为国家在重点领域大力支持发展的高新技术企业,致力于虚拟显示类光学光电子器件的开发与制造,拥有大量具备自主知识产权的核心技术,服务了众多AR厂商,是领先的近眼显示光学模组供应商。

  该项目的开展和珑璟光电-湖南大学微纳光学器件先进制造实验室的建设,一方面为企业推动产业技术升级,提高先进制造能力,抢占高端领域市场提供了重要支撑;另一方面为湖南大学提高产学研水平,深度参与区域经济社会发展,践行“立足深圳,服务湾区,长远发展”的发展理念提供了平台载体。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469