当前位置:首页 > 教育 > 中脉基金周希俭送留守儿童“健康福袋”帮助远离骗子传销
中脉基金周希俭送留守儿童“健康福袋”帮助远离骗子传销
作者:发布时间:2020-04-16 10:21:11来源:

  中脉基金的周希俭大家或许有所耳闻,周希俭多年来一直坚持做公益、做慈善,很多人也是因为周希俭才知道了应为中脉公益基金会。在2020年1月15日,临近春节,一年一度的“给山里的孩子送糖果”主题活动正式启动;2019年,中脉公益基金会将向该项目捐款10万元,带动将近两万人捐款。人们为该项目捐款,在河北多个地区获得了众多爱心人士的支持与帮助,很多爱心人士献上了自己的一份力量。今年,我们与北京青年天使基金会一起来到张家口市上邑县,为孩子精心设计了一个独特的“健康福袋”,希望能够帮助他们建立并保持良好的健康生活习惯,同时从学校担任青少年健康教育的职位扩展到儿童家庭。

1587002414(1).jpg

  “健康祝福袋”中的每个项目代表我们对青少年健康的关注和保护,旨在解决中小学生健康中最突出的问题,我们的福袋中有:牙刷和牙膏,希望孩子们都保护好自己的牙齿,保持口腔健康。 毛巾肥皂,孩子们要勤洗手洗脸,保持干净卫生 。专用水杯,希望每个孩子可以多喝水,并能有效减少口腔疾病和其他疾病的可能性。创可贴,让孩子在受伤,受伤或流血时要处理自己,以避免伤口感染。视力表,鉴于现在每个人都最关注的预防和控制近视问题,希望孩子们可以将视力表附在自己的房屋上,他们和父母可以随时看到它,以增强他们保护视力的意识,减少近视发生的可能性。防风头巾,北方冬天寒冷多风,多功能防风头巾不仅可以帮助儿童抵御强风或阴霾中的风尘,而且还可以使儿童在打喷嚏或咳嗽时遮住鼻子和鼻子,以免被飞沫污染他人。中小学生健康知识宣传手册,是北京大学儿童青少年健康研究所的本科读物。

1587002441(1).jpg

  北京青年基金会的天使发布了上益县留守儿童家庭的愿景图,并解释了《中小学生健康知识宣传手册》的内容。青少年是祖国的希望,因此提高青少年的综合素质至关重要。如何提高青少年的健康意识,进而促进青少年健康行为的改变,一直是中脉公益基金会关注的课题。这也是“朝阳计划”的初衷和使命。 2019年12月28日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《中华人民共和国基本医疗卫生促进法》,这是第一部基本的综合性法律。法律规定:应以各种形式实施健康教育,普及健康知识,科学健身知识,急救知识和技能,提高学生预防疾病的意识,培养学生良好的健康习惯和健康的行为习惯 减少,改善学生的近视,肥胖等不良健康状况。

  送给尚义乡村留守儿童的“健康福袋”是我们对“健康中国”行动呼吁的回应,这是针对农村学校卫生工作和针对左撇子的健康教育的实际情况和特殊需求的一个小尝试。实际上,通过与基层青年团委员会、海关委员会、教育部门、教师、学生和父母的深入交流,我们发现仍有很多问题需要各界关注和参与。希望通过中脉的“朝阳计划”可以广泛的引起大家的关注。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469