当前位置:首页 > 教育 > 全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学
全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学
作者:发布时间:2019-06-01 15:43:18来源:

  围绕我国“加快教育现代化、建设教育强国”的战略目标,今天,全国各地的学校都在探索如何借助科技实现教育现代化。“智慧教育”作为科技与教育融合的新时代教育主题,已成为我国教育发展的必然趋势。作为这一领域的先行者,OKAY智慧教育始终坚持深入教育变革一线,携手学校共同探索变革新思路,从而更好地帮助学校实现课堂革命,帮助老师实现精准教学,帮助学生实现个性化地学习。

  2019年5月29日,全国智慧课堂名校行活动来到山东省滨州市滨城区第六中学,一群教育志和者,不以山海为远,齐聚于此,共商教育改革。

全国智慧课堂名校行·山东省滨州市滨城区第六中学站

  以学生为中心,落实课堂革命

  名校行现场,师生们把智慧课堂搬上讲台,呈现了实实在在的、以智慧教育为主旋律的课堂革命。

  滨城区第六中学的吉由美老师和山东省垦利实验中学的石平老师分别展示了同课异构的初一数学:三角形的边。师生通过OKAY教学专用智能终端、OKAY学习专用智能终端(OK学习机)连接与互动,完成了在线画图、课堂互动、知识点微讲解等教学流程。知识点讲解完毕后,老师根据学生当前的学习情况,当堂组题发送给学生,并可以实时收到作答结果,进行在线批改。在这个过程中,老师对全班的准确率、错题率一目了然,可以通过分析做题结果总结学生的错误类型,从而在课后分层作业时,帮助每个学生查漏补缺。智慧课堂切实做到了帮助老师按需教学,帮助学生学己所需。

OKAY智慧课堂实景展示

  数据匹配,让教学中的各个环节精准高效

  OKAY智慧课堂重构了师生之间的互动关系,也重构了师生与知识之间的关系。在精准地数据流转与匹配下,学习内容“活”了起来。

  实验班语文教师李国霞从备课、上课、作业、复习和日常应用这几个方面,分享了自己的感受:“OKAY给我们带来的改变,可以用这几个关键词概括:共享、自主、提速、提效和温度。它给了老师和学生崭新的体验。在备课资源上,除了精选课件、朗读音频、拓展美文、微课,还有与之相关的电影、新闻、专项练习等,这让老师突破了教学局限,也让学生加深了对文章的理解,提高了自学能力。同时,OKAY强大的数据库真正实现了全国优质资源与个人需求的灵活匹配,帮助我们提高了教学效率,拓宽了教学思路。学生在课堂上美文共赏共批,并能借助OKAY学习专用智能终端(OK学习机)自己动手制作课件,学习从被动变为主动。OKAY还将学习过程量化,变得可追踪、可采集、可分析。这也打破了传统教学在时间和空间上的局限性,让课堂随时随地,让反馈随时随地,让学习更加有连贯性”。

学生使用OKAY学习专用智能终端(OK学习机)学习

  面向教育现代化,描绘智慧教育蓝图

  此次名校行活动犹如一个窗口,清晰展现了当下科技与教育融合后,所迸发出的极大创造力。作为教育的主阵地,今天的课堂正在科技的助力下快速蜕变,让教师真正成为更好的引导者,让学生成为主动的学习者,从而让每个学生掌握新时代需要的学习本领,成为更好的未来建设者。

  随着智慧课堂的广泛落地和深入发展,各学校、各城市、各区域之间的教育数据相互打通、联动,“智慧教育城市”也就应运而生了。并且随着教育大数据的逐步积累和完善,现代化教育的智慧征程也将不断加速,带领教育工作者和学生迈向更美好的未来。

  当前,OKAY已经携手全国千余所学校迈上智慧征程,这个数字还在成倍速增长,面向教育现代化,描绘出越来越清晰的智慧教育蓝图。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470