当前位置:首页 > 教育 > 北大博雅•燕园人合“心之力”精英特训营圆满结束
北大博雅•燕园人合“心之力”精英特训营圆满结束
作者:发布时间:2019-04-04 15:31:30来源:

  没有强大的中基层管理者,就没有强大的企业。中基层管理者能力和协作的提升不仅代表了个人能力,更是一个企业强大的标志。2019年3月28日-30日,北大博雅·燕园人合“心之力”精英特训营在美丽的京郊雁栖湖如期举行,来自公司的几十位精英,在领导的带队下,共同体验了一场别开生面的“人在一起不是团队,心在一起才是团队”拓展团建活动。

  首先,在教练唐老师的指导下,精英们进行了几轮考验默契和对同事了解程度的相关活动,之后,大家按照唐老师给出的新规则重新落座,正式开启了“心”的旅程,体验正能量和负能量带给每个人的不同能量场,团队在训练过程中逐渐发生“化学变化”,士气大振,相互共融。

  下午,唐老师邀请大家每个人都给自己的父母写一封信,然后分三个小组围坐在一起,每个人向其他人读出自己写的信。很多人读的声情并茂,最后泣不成声——是父母给了我们生命,是父母让我们茁壮成长,更是父母给我们做了坚强的后盾,让我们再广阔的天空中自由翱翔。

  接下来就是漫长的30公里集体徒步了。徒步是某种意义上的苦行,没有代步工具,没有外力帮助,只能靠双腿去丈量,靠毅力去征服。但徒步不是目的,而是考验一个人艰苦奋斗的精神,正所谓艰难困苦、玉汝于成。在共同的徒步奋斗中,磨砺意志、坚定信念、考验耐力、互相帮助,精英们收获了一种无上的幸福感和成就感。

  对于生活和工作来说,精英们面对成功和失败,面对各种各样的人和事,逐渐会变得有点麻木,有点无奈,有点胆怯,而这次徒步告诉大家,要像在旅途中一样,抛开所有杂念,脚下生风,勇往直前,踏歌而行。对于企业来说,则更当持续发挥艰苦奋斗精神,以奋斗者为本。对于有责任感、使命感,与企业同呼吸共命运,有持续艰苦精神的奋斗者,企业必当视若珍宝,助力推进队伍建设,为企业的发展注入源源动力。

  第二天一早,大家拖着疲倦的身体,准时来到教室参加培训。唐老师带领精英们进行了一上午的心灵训练,让每个成员通过不同的组合形式,互相打开心灵、接纳别人的能量。每个人通过闭上眼睛、安静下来的方式,能够完全互相感知对方,了解对方的需求,更增进了彼此间的相互了解。

  接下来,蓝队和红队两组人各自用不同的方式从A点到B点,大家齐齐开动脑筋,互相帮助,每个人完成了不同的两组姿势,最终都实现了任务目标。创意无穷,平凡的世界也可以精彩粉呈。

  训练的最后一个环节,是两组人分别找同事来扮演和她们产生联系的需要的角色,在这样的互动中,更清晰地认识自己,发挥自身优势,学习他人之长,真实地展现了一个团队的团结协作和真诚信赖,锻炼了心态和素质,提升了精英们的协作沟通能力。

  最后,唐老师为每位精英点上了一枚蜡烛,大家一起围着公司领导,互相点亮内心的光,用“心之力”,让整个团队的凝聚力进一步增强。很多精英感动地流下了泪水,大家紧紧团结在一起,给予对方温暖的拥抱和向上的力量。

  本次活动的目的和意义在于帮助精英们认识自我,激发个人潜能,客观地进行自我定位;增强自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力,以更好的精神面貌面对工作与生活的挑战。同时,能够采取有效的活动和建议,改善人际关系,学会关心、激励、相互信任,使大家融洽地与他人及群体合作,达到团体一致性,并形成团队成员间配合默契,形成积极向上、团结互助的团队氛围。

延伸阅读:

  燕园人合是13位北大人在北京大学博雅产学研基地(中心)领导下共同成立的集教育文化、管理咨询及培训后服务为一体的综合型企业。

  以教育为核心,发展延伸产业,创建了燕园人合教育科技有限公司、北大博雅文化发展有限公司、元培商学院有限公司等十余家控股企业,在职员工1000余人;打造了燕园少儿学院、元培工匠学院、元培 EDP研究院三大知名教育品牌;培养了5万余名中小企业高层管理者,逾30万名合格的工匠人才,约20万才智青少年。

  座落于拥有“中国硅谷”之称的上地信息产业基地,秉承北大血统,发挥雄厚的资源优势,至今在北京设有近十个运营中心、十几个职能部门,办公占地约10000m²;在外阜下辖几十家控股或参股的营销企业、10多个分院、8个实训基地;拥有合作5年以上的合作机构200余家,形成了庞大的业务发展网络。以教育推动产业,以产业反哺教育,强化产学研结合,打通创新链条,促进企业不断发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470