当前位置:首页 > 企业 > 长虹开始造电脑了 国产自研“天宫”品牌台式机正式下线
长虹开始造电脑了 国产自研“天宫”品牌台式机正式下线
作者:发布时间:2021-08-04 17:57:27来源:

  作为从四川走向全国的知名民族品牌,长虹一直深受国人欢迎。目前,长虹在计算产业转型战略下,通过与华为合作,已经开始涉足国产自研服务器、个人PC等业务领域。

  日前,第六届成都智博会暨2021中国(四川)信创产业展览会在成都落幕,作为西部信创产业头部企业,主打信创市场的长虹天宫PC DT810F 正式亮相,并全面开放体验,成为展会一大亮点,备受瞩目。

  国产化信创产业的建设与发展是一个漫长曲折的过程,实现科技领域的自立自强,需要科技企业的不懈努力,不断攻坚。在这样的大背景下,长虹肩负民族企业担当,基于飞腾8核、2.3GHz主频处理器推出天宫PC DT810F 台式机,体型精巧、性能优越,生态完善,支持国产操作系统以及丰富的上层应用软件,实现核心组件100%国产化,帮助党政机关、企业实现核心技术的创新突破与安全可控。

  王者荣耀 全“芯”出击

  除了8核、2.3GHz的亮眼参数,天宫 DT810F 配置内存容量为8GB,支持双内存通道 2个 DDR4 内存插槽,最大可支持 64G;在硬盘存储上,标配容量为256GB SSD,硬盘支持扩展。

  即便是同时处理多项办公任务也不会卡顿,播放4K视频也游刃有余,通过H265优化解码库支持4K(25fps~30fps)视频流畅播放,同时充足的硬盘空间能够存储海量数据和文件,随用随取,使办公效率大大提升。

  得益于强悍的硬件配置,天宫 DT810F 还能够轻松应对一些大型网络游戏,游戏体验流畅。为了展现这一卓越性能,在展会现场,天宫分别在华鲲振宇和麒麟软件展区设立了“王者荣耀1V1对战”体验区,在银河麒麟国产操作系统+天宫硬核配置的珠联璧合下,激发出自主创新的核“芯”力量,在现场体验游戏的观众不禁感慨:“这种酣畅淋漓的体验在以往的信创台式机中想都不敢想。” “没想到现在信创机都可以玩王者荣耀了?”

  十八般武艺 超级体验

  对国产台式机来说,体验永远是第一位的,这也是市场最关心的问题。

  “能打开微信、QQ吗?”

  “能用Word、PPT吗?”

  天宫 DT810F 不仅都能做到,推向市场时还主打超级体验,支持多屏协同独特能力,只需通过手机扫码,输入投屏码即可实现手机与PC的连接,多屏汇聚一屏,实现文件互传、硬件互助、协同浏览等,还可在PC桌面反向操作手机;全面兼容安卓应用,丰富生态,能够兼容办公学习、即时通讯、生活应用、休闲娱乐各类安卓应用,像使用手机一样使用电脑;特别一提的是,天宫 DT810F 还支持40W超级快充,电脑搭载USB超级快充接口,30分钟手机充电70%。

  航天品质 长虹制造

  很多人不知道的是,1958年成立的长虹曾是新中国唯一的机载火控雷达生产基地,机载火控雷达对安全性和可靠性的要求极高,经过60年来的发展,从航空到航天,从神舟飞船到天宫飞船,再到嫦娥工程,长虹为我国的载人航天事业,设计生产了上千种型号的电子部件,“长虹制造”已成为“航天品质”的代名词。

  进入数字经济时代,长虹将基于国产自研处理器的系列计算产品取名为“天宫”,同中国首座自主建造的载人空间站同名,并采用中国风Logo,与“天宫”坚持“自主可控、自主研发、国产化”技术理念一脉相承,据介绍,寓意在数字时代,你可以永远相信长虹的“航天品质”,你可以永远相信这一抹中国红。

  天宫 DT810F 用长虹“航天品质”保证“超级安全”,作为长虹第一台国产台式机,从芯片,到主板,再到操作系统(完美适配麒麟/UOS等国产桌面操作系统)等,均采用国产制造,品质可靠,用心保证数据安全,可满足更复杂应用场景下对性能和安全、可信的要求,有助于消除众多战略领域的安全隐患。

  未来,四川造的“天宫”还将为更多行业提供算力基础,在全国范围内形成可复制推广经验,华鲲振宇继续以“航天品质 长虹制造”卓越的产品质量和品质服务,代表民族品牌熠熠生辉,以自主创新,品质制造,走好新国货之路,让全世界爱上中国制造!

  【关于华鲲振宇】

  2020年6月18日,由成都高新投资集团、申万宏源长虹股权投资基金等牵头成立混合所有制高科技创新企业——华鲲振宇,承接长虹计算产业战略转型升级重任,全面负责基于华为“鲲鹏+昇腾”等国产自研处理器的“天宫”自主品牌服务器、“天宫”PC、机器视觉等系列产品的设计、生产、销售及服务,深度参与全国各地新基建项目,带动数字新基建快速规模发展。

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469