当前位置:首页 > 企业 > 苏州中南中心完成核心筒正负零浇筑,加快城市发展进程
苏州中南中心完成核心筒正负零浇筑,加快城市发展进程
作者:发布时间:2021-11-24 11:21:39来源:

  众所周知,苏州是江苏经济的领头羊,是全国唯一GDP超过2万亿的地级市,奋力开启十四五高质量发展新征程。在长三角一体化的时代浪潮下,全面对接上海,共建国际性城市集群。2021年重点项目,苏州中南中心深刻理解城市精神,以世界级建筑地标,筑就苏州天际荣光,苏州中南中心项目将为苏州更好的伟大时代奏响序章!

  2020年6月28日,苏州中南中心开工典礼隆重举办,该项目由此拉开帷幕。2020年9月1日,苏州中南中心项目正式动土。

  2021年6月3日上午8点19分,历经60小时的昼夜鏖战,苏州中南中心大底板浇筑工程圆满完成,共按计划浇筑完成45000方混凝土。

  苏州中南中心是中南集团独立投资、开发、建设、运营的超高层项目,以499.15米的高度成为苏州全新地标。这座世界级的超级综合体,为苏州城市注入了新的活力。作为城市的封面作品,中南中心大底板浇筑工程不仅是一个工程节点,对于城市而言,更是浇筑城市提升新高度的信心。

  中南中心地基深度35.2米,大底板浇筑厚度6.1米,相当于普通住宅2层楼高;大底板混凝土一次性浇筑体量45000方,相当于25个标准泳池的体积;大底板钢筋,总重量约1万吨,相当于1.5个埃菲尔铁塔;钢筋用量总长近1000公里,相当于从苏州到北京天安门的距离。大底板浇筑进行24小时不间断连续60小时完成,创下了领先的全国纪录。

  2021年6月20日苏州中南中心项目开始地下室核心筒结构施工,历经100天破土而出,2021年9月28日,中南中心主塔楼核心筒正负零重大节点浇筑盛启。2021年9月30日,中南中心顺利完成主塔楼核心筒正负零浇筑工程。

  中南中心主塔楼核心筒正负零重大节点浇筑现场,采用2台泵车同时浇筑,浇筑1300立方,共调用30辆混凝土罐车,近500名管理人员和一线工友参与本次浇筑。中南中心,持续创造着超高层的奇迹,打破了全国超高层项目结构出正负零的施工速度记录,全国首次核心筒结构使用超高强度Q420钢材和C80混凝土,采用全国最大型号动臂塔吊,全国第一家民营施工企业自主研发技术领先的“超高层建筑智能顶模系统”。

  苏州中南中心项目总裁夏釬洋表示,499.15米的中南中心将成为苏州具有高度象征性和影响力的城市新名片。作为中南集团高质量发展的载体,在各级政府及合作伙伴的鼎力支持下,以铁军精神,诠释着苏州敢为人先的奋斗精神。苏州是奋进者的主场,奋进的中南中心将礼赞中国、对话世界。

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳大海传媒科技有限公司版权所有 粤ICP备09113221号