当前位置:首页 > 旅游 > 李亚鹤:8个令人向往小众旅行地,你要的世外桃源就在那里
李亚鹤:8个令人向往小众旅行地,你要的世外桃源就在那里
作者:发布时间:2020-08-18 17:04:32来源:

  李亚鹤:或许你去过九寨沟、鼓浪屿、凤凰古城...

  这些美如画的地方,

  可惜人太多,

  不惜少了些味道。

  如果你打算卸下生活的压力,

  送自己一场旅行,

  又不想同别人挤来挤去,

  那么这些“高冷系”的美景适合你。

  01

  石渠扎溪卡

  扎溪卡是康巴地区对石渠县的另一藏语称呼,位于四川甘孜藏族自治州西北边陲,坐落在一片望不到边的草原上,是四川最边远的县。

  在扎溪卡草原,你会被它那气势磅礴不事雕琢的自然美深深打动,它的原始、纯净、苍茫与悠远,有一种大美不言的深沉韵味。

  8月的草原水草丰美,帐房点点,牛羊成群,惊艳的天空、成片的白云、花香、鸟语、碧波和数不尽的星辰,就连风都带着一股醉人的气息。

  坐标:四川省甘孜藏族自治州石渠县境内

  02

  崇左龙州县

  龙州位于广西西南部,与越南接壤,地理偏远。

  这个低调的县城,却被大自然格外眷顾,无论是奇山秀水还是美轮美奂的美景都不在少数。

  古朴神秘的左江风光、中山公园、响水瀑布、紫霞洞、跑马洞、双龙戏珠、水陇龙泉等自然景观,让人流连忘返。

  坐标:广西壮族自治区崇左市龙州县

  03

  篁岭

  篁岭村,是一座距今近600年历史的徽州古村,也是著名的“晒秋”文化起源地,被誉为浓缩了婺源风景精华的“小婺源”。

  周边千棵古树环抱、万亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的“大地艺术”。

  “晒秋”更是这里一道亮丽的风景,每到秋季伊始,篁岭便会举行一场隆重的晒秋文化节,白墙、灰瓦、红黄晒匾组合在一起,就像一个五彩缤纷的自然调色板。

  坐标:江西省上饶市婺源县346乡道

  04

  音寨

  音寨是贵定县盘江镇下辖的一个布依族村寨,坐落在郁郁葱葱的观音山下,已有600年的历史。

  每年春季,油菜花和梨花竞相开放,此景被文人墨客称之为“金海雪山”。

  沿途的河水潺潺而且非常清澈,田园农宅,好一幅田园山水画,徒步走一走是一件非常惬意的事情。

  坐标:贵州省贵定县盘江镇

  05

  古北水镇

  古北水镇整体仍保留着原有的“腔调”,汤河流淌,颇有一份江南小镇的感觉,像打着油纸伞的姑娘,水润温婉。

  不同于江南水乡的柔美,古北水镇多了一份北方硬朗的俊美。

  青砖灰瓦的门第老宅鳞次栉比,曲折蜿蜒的石板老街古韵悠长,斑驳静穆的明清牌楼刻着光阴,暗冰浮动的河水透着秀气。

  坐标:北京市密云区古北口镇司马台村

  06

  措普湖

  它四面环山,紧靠峭壁嶙峋、山体裸露、山型奇特无比的扎金甲博神山,它的正面是5833米的尼特岗日峰,周围被茂密的原始森林和翠绿草坡环抱。

  这里的湖水纯净迷人;这里流传着悠久的古代故事;这里默默无闻,却像人间的天堂...

  广阔的章德草原水草丰茂,缓缓流动的巴曲河从它的身躯温柔地划过,帐篷炊烟,放牧的牛羊,好一幅美丽画卷。

  坐标: 四川省甘孜州巴塘县措拉区

  07

  大海草山

  大海草山,因草而得名,因草而成名。

  从环山公路蜿蜒而上登顶,大海草山便展现在人们眼前,高山草甸,草场绵延面积18万亩。

  放眼望去,草甸地势平缓,山峦连绵起伏,广阔而又坦荡,博大而又柔美,苍茫而又深厚,空寂而又充满生机,素有“东方新西兰”之称。

  坐标:云南省曲靖市会泽县大海乡东南部

  08

  坎布拉

  布拉国家森林公园,这是一块位于青藏和黄土两个高原之间的秘境。

  这里的山峰大多都是这种锥形的山体,好像一个个巨大的石笋从广袤的大地中冒出。

  森林植被、宗教文化、电站大坝、峡谷库区及藏族风情所构成的,集自然景观和人文景观于一身,呈现出令人百转千折的风景。

  坐标:青海省黄南州尖扎县西北部

  8种不同的美,8场诗与远方,

  令人垂涎的世外桃源就在那里,

  只等你踏步前行!

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳大海传媒科技有限公司版权所有 粤ICP备09113221号