当前位置:首页 > 旅游 > 厦门方特新推“国风研学之旅”,千名学生同游探索华夏文明
厦门方特新推“国风研学之旅”,千名学生同游探索华夏文明
作者:发布时间:2018-04-20 14:54:35来源:

   4月19日,厦门方特旅游区举办了一场 “国风研学之旅”大型主题活动,千余名学生同游东方神画探索华夏文明,感受先进科技。据活动主办方介绍,此次活动意在让孩子们在实践中了解文化传承,开拓眼界,在潜移默化中汲取优良中国传统文化,增强青少年的民族自豪感,在未来更好的将中华优良传统文化继承下去,发扬光大。

       亲悟传统民俗活动,品味民间生活百态

  活动当天,东方神画园区内的方特小镇可谓是热闹非凡!几十名身着不同样式古装的演艺人员穿行于古香古色的小镇街道之中,到处熙熙攘攘,呈现一派繁华景象。象棋对弈与看相算命,才子佳人与市井小民,这一头,儒雅书生朗朗诵读声不绝于耳,那一头,贩夫走卒街头叫卖声此起彼伏,真正做到了雅俗共赏,为前来参与研学之旅的孩子们真实还原了古时民间生活百态,让孩子们在游玩中感受民间传统文化。

       方特私塾国学开讲,亲子游学弘扬孝道

  除了各式各样的民俗活动外,东方神画内全新打造的场景育学项目---方特私塾也引来了众多游客的关注。此次活动,厦门方特旅游区特别邀请来国学讲师为在场学生开课演讲,现场近百名学生身着汉服,行拜师礼,学跪拜礼,诵读弟子规之孝篇……一系列精心准备的互动环节,让孩子们亲身感受到华夏礼仪文化之美,让孩子们体验孝文化,进一步将中国传统文化中的孝道发扬光大。

       游览科技研学项目,探索壮阔华夏文明

  东方神画园区内,融合了先进科技及传统文化精髓的主题游乐项目,也是本次活动的重头戏之一。超级3D巨幕电影---九州神韵,中国传统艺术瑰宝---梨园游记以寓教于乐的体验方式,生动形象的展示了华夏历史的源远流长和传统文化的博大精深;而旋转式球幕立体电影---牛郎织女,悬挂式实景4D影院---穿越火焰山,则让孩子们感受到中华民族不屈不挠,英勇无畏的华夏精神…..记者注意到,在每个研学项目前均设立有“方特研学讲堂”的指示牌,牌上详细介绍了项目特色及项目技术运用原理,让孩子们在玩乐中学习成长做到真正的知行合一。

       水上乐园盛大开园,五一狂欢蓄势待发

  值得一提的是,在接下去的一段时间内,厦门方特旅游区还将推出更多不同主题的大型活动,丰富游客的出行体验;4月28日,方特水上乐园将迎来开园盛事,以清凉酷爽之姿重回游客们的视线;五一期间,厦门方特旅游区还将延长营业时间,全天候的精彩演出,一出出别具风情的异国狂欢秀将大大的丰富游客们的游玩感受,而夜间狂欢派对更将给游客带去最震撼的感官体验;三大主题乐园各有不同乐趣,各有不同玩法,将给游客们的五一出游更多选择,给游客们带去更多的欢乐!

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳大海传媒科技有限公司版权所有 粤ICP备09113221号