当前位置:首页 > 教育 > 拆分难题步骤 兆哥精简物理的提分之道
拆分难题步骤 兆哥精简物理的提分之道
作者:发布时间:2020-07-14 15:07:15来源:

  2020高考物理太难并非空穴来风,前有山东高考物理题“拔火罐”、“滑雪”关键词上热搜,后有物理考点无1人参加考试吸引了各界的目光。当前,在新高考改革的大背景之下,物理的难度已然让考生们感到“害怕”,大学许多专业又对物理成绩提出了硬性要求,让很多孩子不得不往前冲,自然埋下了隐患。

  说到底,物理都是一门自然学习,对学生的基础逻辑能力要求更高,同时会产生大量的计算内容。而且从今年“拔火罐”“滑雪”的题目来看,高考物理题目也在拓展其题目的涵盖面积,更多地向日常生活和实际问题靠拢,不可避免地带来“题干太长”、“像做语文题”等类似的问题,要在高中物理上拿到高分,考生还需要看透物理解题的本质。

  在帮助学生透析解题思路,实现物理提分上,兆哥精简物理一直以来都是在线课程的佼佼者。“拔火罐”作为“最标准”的物理题目,在兆哥看来,材料的选择可能存在一定创新,但解题步骤和思维路径上没有任何难点,学生们觉得难其实只是没有充分理清题干所给的条件,进而选取正确的解题步骤。像解题需要的理想气体状态方程、波意耳定律等,都是作为物理学科的基础、重点内容反复讲到的,学生不是不明白,只是不会用。

  兆哥一直都十分关注对物理教学方法和做题思路的简化,从自身多年的教学经验出发,兆哥研发出了兆哥精简物理课程,并创新出了105个精简技巧,贯穿了整个体系。对于很多物理底子不扎实,思维发散不灵活的学生来说,精简物理课程精讲知识点+简化解题步骤的方法在实际考试中更加实用,再结合近几年的高考真题综合训练,非常适合学生考试成绩的快速提升。

  解答一道物理非选择题所需要的的公式、等式在十个左右,考察这些公式的熟记程度和运用效果就是物理考试的重点内容之一。相比于数学解题,物理题参数更多、代数运算更复杂,难度施加在了滤清思维逻辑上,实则没有本质区别。所以兆哥致力于简化物理解题,依据题目需求、思维要求将题目分为多个步骤,分段讲解,清晰思路,这样才能保证学生对“精简之道”的充分吸收。

  可以预见,在新高考内容改革和选课制度的双重影响下,物理学习的难度仍非常高,想要报考优质大学或者相关专业的同学必不可少会面临巨大的压力。但随着在线教育和线上课程的发展,学习方法不断拓展,对于成绩提高通道的选择上,每个学生也将会有越来越多得途径来,不论如何,个人的努力仍将是实现梦想的主要途径。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469