当前位置:首页 > 教育 > 广州壹传诚VR交通安全系统进驻佛山市南海中心小学
广州壹传诚VR交通安全系统进驻佛山市南海中心小学
作者:发布时间:2020-05-28 19:26:30来源:

  交通安全教育一直是学校教育的重要组成部分,2019年9月26日,佛山南海交警支队联合广州壹传诚VR的工作人员来到佛山南海中心小学,开展了一场主题为“走进公交安全文明教育”的体验活动 。用科技创新进行安全教育模式。

壹传诚

上图为(广州壹传诚VR交通安全教育系统进驻佛山南海小学)

2

上图(广州壹传诚VR交通安全教育系统进驻佛山南海小学)

  当日,工作人员通过指导同学们使用VR体验公交意外过程,讲解交通安全知识,让同学们了解安全常识,掌握自救本领。

3

上图为(佛山南海交通干警现场示范)

  交通干警现场动作示范、小小交通员的热情参与、激烈的回答问题,带领同学们认识了生活中常见的各种交通安全标志及交通常识:红绿灯、禁止驶入、走斑马线……为激发学生兴趣,让孩子掌握更多的交通安全知识,学习气氛热烈,同学们收获丰硕,还纷纷表示要当好家长的“劝导员”。

4

上图为(广州壹传诚VR交通安全教育系统进驻佛山南海小学)

  学习完交通警察的安全知识示范后,同学们迫不及待要体验VR项目。“哇,好好玩”,同学们都在排队等候体验VR交通安全。正在进行VR体验学习中的同学,戴上眼镜,根据系统提示的声音用操作手柄控制画面中的自己,该如何过斑马线、如何处理乘车突发事故等等,挂在墙上的大屏幕上则同步播放着眼镜里的画面,行人、斑马线、公交车站设计的栩栩如生,甚至还能和画面中的人物互动,帮助摔倒的小朋友站起来。

5

上图为(广州壹传诚VR交通安全教育系统进驻佛山南海小学)

  VR交通安全100%还原现场环境。通过逼真的事故场景让体验者身临其境般切身感受惶恐和害怕的心理。学会运用安全逃生窗逃生的“实操”体验等。学习游戏相结合的方式,寓教于乐,模拟体验,让学生在游戏中学习安全逃生和安全常识,使校园安全教育更加具有针对性。VR交通安全100%还原现场环境。通过逼真的事故场景让体验者身临其境般切身感受惶恐和害怕的心理。学会运用安全逃生窗逃生的“实操”体验等。学习游戏相结合的方式,寓教于乐,模拟体验,让学生在游戏中学习安全逃生和安全常识,使校园安全教育更加具有针对性。

6

上图为(广州壹传诚VR交通安全教育系统进驻佛山南海小学)

  广州壹传诚联合佛山南海交警支队也通过了此次活动,进一步夯实了该校交通安全,让孩子们更加深入了解了一些基本的交通安全学常识,增强了交通安全防范意识,养成遵守交通法规的好习惯。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469