当前位置:首页 > 教育 > 浩海留学联合创始人季羿荣获2019年度福布斯中国U30精英荣誉称号
浩海留学联合创始人季羿荣获2019年度福布斯中国U30精英荣誉称号
作者:发布时间:2019-12-18 19:04:00来源:

  2019福布斯中国30岁以下精英峰会于苏州相城开幕。浩海留学联合创始人季羿以U30上榜者身份受邀参加此次峰会,并获得2019年度福布斯中国30位30岁以下精英(教育行业)荣誉称号。

  在峰会现场,嘉宾们为到场来宾呈现了精彩深刻的主题演讲与圆桌对话,洞悉商业市场动态,探讨行业前沿话题,更有来自海内外的历届U30上榜者、榜单评委、福布斯集团高层、商业媒体代表及各领域领军人物出席颁奖盛典,为今年的U30上榜者助力喝彩。

  福布斯一贯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30 岁以下,在业内崭露头角,或者是展现出成为未来行业及社会翘楚的潜力年轻人。这些青年精英包括创业家、杰出的经理人和演艺界、体育、科技界及文化界人士。

  这是一个群星璀璨的时代,他们是未来的新星。荣誉是勋章,更是一份沉甸甸的责任。

  会前,季羿接受了福布斯官方的特别采访,就自己对教育行业的理解以及浩海留学未来的发展做出了深刻解答 ——

  Q1:您认为教育行业的现状是什么?

  我作为一个国际教育的亲历者,从就读国际高中,到在美国完成本科和硕士学位的学习,可以说是作为一个过来人创业。

  这些年来,这个行业已经发生了天翻地覆的变化。我很欣喜的是,之前留学教育最大的一个问题——信息不对等,已经得到了很好的解决。学生和家长通过网络、身边的亲戚朋友,或者是专业的咨询机构,都能对国际教育有基本的认识。

  此外,留学咨询、课程培训、科研实习、留学后服务等诸多产品可谓是百花齐放,早已不是我留学那时的单一的产品线。我期待与教育行业的同仁们一同继续努力,让这个行业更上一层楼。

  Q2:贵公司在行业中抓住了哪些机遇?

  首先我认为是我们公司的理念,浩海留学创始团队都是拥有名校就读经历的年轻人,大家更多是把自己的经验和教训融入到了我们的产品当中。我认为教育最关键的阶段是大学本科阶段,这也成为了我们产品的分界线。

  在读大学生更多的是准备申请研究生或者博士项目,之后能在学术领域或者职场上有进一步的个人专业方向的发展。对于这个阶段的学生,浩海留学的服务是自上而下的,也就是说从未来的专业、就业去引导学生。

  比如,学生以后想成为一名优秀的软件工程师,那么他应该如何规划自己本科四年,如何提升专业技能和背景,如何申请到一个合适的研究生项目,之后又如何为就业求职做准备,这些都是需要帮我们助学生规划的。

  换个角度看,学生可能目前对计算机感兴趣,但是不代表他不会对商科、社科等别的领域感兴趣,只是现在很多大学的课程并不提供“全才”的培养方案。所以,我们也提供一些多专业方向的基础课程,给非本专业的学生了解其他行业和领域的机会,帮助他们开拓眼界,并且我们也在不断扩充我们的课程、实习和科研项目。

  对于低龄的孩子来说,浩海留学的培养方式是自内而外的,也就是从孩子本身的培养出发。很多家长和孩子对于本科名校的录取有着过分的执着,却忽视了大学之前对孩子个性的养成,对潜力的挖掘才是最重要的事情。因此,浩海留学坚持以陪伴式的模式培养低龄的学生。

  以我自己带的学生为例,我会通过阅读,活动等方式,帮助他们去吸取新的领域的知识。我带的刚上高中的孩子已经能够对金融领域有基础的了解了,这是我觉得很欣慰的事情。所谓的背景提升,都是在一个探索的过程中发现,是一个自然而然的结果。

  学科方面,我希望孩子能真正领会到国际教育的精髓,既然部分学习压力小了,就更应该去感受基础学科的本质,掌握举一反三的本领。我在读研期间教授过一节大一学生的工程入门课程,可以明显感觉到美国的孩子进入大学以后非常会思考,自主学习新东西的速度很快,我希望我们后续研发的产品,也能将这种能力带给中国的孩子。

  Q3:公司之后的发展方向及挑战

  我认为公司的核心还是打磨产品,提高核心竞争力。

  一开始留学行业门槛低,留学产品单一,质量参差不齐。但现在随着留学行业的快速发展,客户需求也在慢慢变高,客户对更优质的产品的需求就是我们面临的第一大挑战。

  其次,现如今加入留学行业的高端人才越来越多,好的产品也是层出不穷,那么如何提升产品竞争力就是另一大挑战。

  在纵向线上,浩海留学还在下探低龄留学市场,找到每个留学阶段适合的产品和培养模式。

  横向上,浩海留学也在开发并完善英语国家留学相关的全线产品,包括专业技能(如编程,价值投资)课程,实习、求职、科研等背景提升项目,帮助希望进入英语国家顶级名校并在未来职场上进一步站稳脚跟的学子们。

  荣誉是褒奖,也是鼓励!

  在今后的发展中,浩海留学定当不忘初衷,为每位出国留学生提供更高端且优质的服务,用心让每个孩子找到自己的价值。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469