当前位置:首页 > 教育 > 上海悦宝园提醒你:宝宝的敏感、害羞与慢热,都需要正确对待!
上海悦宝园提醒你:宝宝的敏感、害羞与慢热,都需要正确对待!
作者:发布时间:2019-11-20 18:09:35来源:

小编之前收到一个宝妈的询问:我女儿3岁了,她很内向敏感,交朋友也比较慢热。她不喜欢主动跟别人一起玩,别的孩子抢她的东西或是伤到她的时候,她只会低头委屈或者悄悄流眼泪。但是,她不会反抗,也不会哭出声然后向大人求助。下一次,她也只是会避免和那些欺负她的孩子玩,避免去同一个地方。对于我女儿这样的性格,我该怎么引导呢?

内向害羞的孩子往往会经常感到紧张,不愿意多说话。他们可能会去观察别人在做什么,但却自己一个人玩;他们想和别人交流,但却因为害羞而没有上前。他们并非不喜欢新鲜的环境,也不是讨厌陌生人,只是在这种环境下需要适当的帮助、更充分的准备和更多的时间去适应。

以下小编这些建议可以帮助孩子和别人建立更好的联系:

积极创造交往机会:尽量带孩子多接触小朋友。一开始可以找小一点的小朋友一起玩,避免争抢玩具给孩子造成不愉快的体验。慢慢再接触更多的小朋友,循序渐进,不要强迫孩子。如果她见到小朋友感到害怕,不要训斥和指责她,要接纳她的感受,给孩子一段适应的时间。

重视一对一的互动:许多害羞的孩子在只和一个小朋友而不是一堆小朋友待在一起时,会感觉更舒服。所以,家长可以给孩子安排参加一些和其他小朋友一对一的游戏约会,给她练习社交技巧和加深友谊的机会。

遵照孩子的兴趣喜好:孩子交朋友的方式是一起做有趣的事情,活动可以成为开启一段友谊的敲门砖。如果孩子专注于某项活动,她和别人在一起时就能有事可做、有话可说。有时候,孩子只是在迈出交朋友的第一步时需要帮助,而他们最喜欢的活动恰恰可以办到。

对他人的友善有所回应:帮助孩子发现其他人的友善行为,这些行为可能是友谊的开始!帮助孩子练习热情回应别人对她的友善。例如,如果有人称赞你的孩子,帮助她开口说“谢谢”。

鼓励孩子自己解决问题:如果孩子遇到“玩具被抢”的问题,家长不要马上上前帮忙,而是鼓励孩子自己想办法解决,争取自己的利益不受伤害。当孩子最初胆小不敢做的时候,家长可以适当地提醒孩子:“你可以……(这样)做试试看,如果实在不行,爸爸妈妈会帮助你。”并陪伴在孩子身边,后期逐步放手让孩子独立解决。

帮助孩子提前熟悉环境:对于内向慢热的孩子来说,在上幼儿园或去别人家做客之前,如果能提前熟悉和了解环境,可以有效帮助他们减轻心理压力,也会更快地融入新的环境。

比如孩子准备上幼儿园的前几个月,家长可以给她读了一些关于幼儿园的绘本,让她了解幼儿园的生活;和她一起玩“上幼儿园”的假装游戏;或是尽早带她上早教中心,让孩子提前适应幼儿园老师上课的氛围感,多跟其他小朋友接触也有助于孩子的社交。上海悦宝园就是不错的选择哦!

悦宝园(Romp n' Roll)是源自美国的专业早教品牌,课程均由“哈佛早教专家Michael K. Meyerhoff博士领衔的早期教育项目组历经五十余年研究开发,由“悦宝灵动”、“悦宝韵律”、“悦宝创意”和“悦宝英语”四大课程体系构成,包含1000多套课程,是当前早教市场中鲜有的,具有完整科学体系和明确科研背景支撑的教学课程。2009年,Romp n' Roll进入中国,中文取名为“悦宝园”,全程同步Romp n' Roll在美课程,为国内0-8岁的幼儿提供一站式早期教育服务。

在上海悦宝园,每一位老师都很亲切友善,能够很好的引导孩子尽快的融入到边学边玩的环境中,悦宝园深信每一个宝宝都是天使,其科学系统的课程体系和专业有爱心的老师一起助力,帮助宝宝全面开发潜能。

最后小编还想说,孩子要克服羞怯是需要时间的,你要向她表达你对她的成长能力和学习能力充满信心。在你的指导和坚持不懈的努力下,孩子会逐渐和其他人建立更好的联系的。如果你也希望你的宝宝在成长中快乐学习,那不妨来上海悦宝园试试吧!

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469