当前位置:首页 > 教育 > 千锋教育PMP®培训:沟通在项目管理中的重要性有哪些
千锋教育PMP®培训:沟通在项目管理中的重要性有哪些
作者:发布时间:2019-11-18 17:59:44来源:

沟通作为人类社会的重要交流方式之一,无论是在日常生活还是在工作学习中,我们都需要与别人进行沟通。例如,在求学生涯,我们需要与老师、同学不断进行沟通,以帮助我们取长补短,获取新知识和新技能;在日常工作中,一个人无论本事多大,都很难完成一个项目,唯有与同事进行合作,才能够准时、高效地完成任务,而沟通就是最主要的合作方式。

项目管理中有关“沟通”的实战入门技巧

在项目管理中,“管”是中空的,信息交流之义,“理”是把问题梳理清楚,沟通在上述两者中都起着关键作用。既然沟通如此重要,如何才能做好项目的沟通管理呢?身为一名合格的项目经理,需要做好规划沟通、管理沟通、监督沟通。比如对于非常重要紧急的项目,规划沟通时有条件可以集中办公,减少中间环节,面对面是最高的效率;对于跨国地域的项目,需要考虑时差,定期日会或者周会、视频会议等,确保项目进展;对于项目发起人特别关注的问题,需要主动定期给发起人汇报项目进展,以获得表扬、意见反馈和资源资源支持等。

同时,项目经理需要习惯每次开会记录会议纪要,确保跟进事项、时间点和干系人;针对打电话和口头确认的事项需要再跟进一封邮件,一方面确保重要节点不遗忘,另一方面保证事情与人员的对应分配没有异议,否则很有可能需求不清晰,后续跟进无从查找相关负责人。以上这些都是沟通管理的实战入门技巧。

另外,除了要制定好项目沟通计划安排,定期根据项目各相关利益主体的信息需求、沟通的要求进行进度交流、绩效报告和信息处理以外,项目经理还应当重视与客户的沟通。要知道,为项目最终买单的是客户,保证与客户有效的沟通渠道,是保证项目按正确方向行进的有效方法。

 

千锋教育PMP®培训为管理者赋能

为了让更多项目经理人对“沟通”在项目管理中的作用有全新、系统的认识,进而做好项目沟通管理,早日晋级为优秀的项目经理,千锋教育PMP®培训应运而生。PMP和MBA、MPA并称为管理界三大认证,且现在项目管理越来越热门,重视PMP的公司越来越多,中国的项目管理正在走向正规化,优先拿到PMP证书就能够在职场占据更主动地位。值得注意的是,只有经过美国项目管理协会(PMI)官方授权认证的机构,才有PMP®项目管理培训的资格,千锋教育是国内PMI官方授权的培训机构之一。

千锋教育PMP®培训打破传统教学模式,课程采用从点到面、点面结合的教学方法,以取证和提高项目管理逻辑思维能力为导向,着重讲解教材中的考点、重点以及难点,让学员对深奥、晦涩的知识点能够轻松地理解掌握,进而轻松通关取证。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469