当前位置:首页 > 教育 > 乐考网:执业药师需求量剧增 前景一片大好
乐考网:执业药师需求量剧增 前景一片大好
作者:发布时间:2019-09-04 15:19:02来源:

目前全国多数省份2019年执业药师报名已经结束,报名成功的考生已开始进入紧张的备考状态。另有一些持观望态度的考生对执业药师的发展前景和前途并没有看得透彻,乐考网从几个方面来给分享了未来3年执业药师的发展前景及趋势,以便对准备参加执业药师的考生树立信心,没有报考的也可以在对执业药师进行充分了解后提上备考日程。

执业药师可与职称对接

自2017年1月发布的《关于深化职称制度改革的意见》,便规定了“专业技术人才取得职业资格即可认定其具备相应系列和层级的职称,并可作为申报高一级职称的条件”。

在控制好考试准入的前提下,执业药师也需通过分级来体现为患者和市场创造的价值。职业资格与职称对接则是一种解决方案。

近年来,已有部分省市开展了执业药师与主管药师或主管中药师对接的工作。根据《关于深化职称制度改革的意见》的工作进程,3年内需要完成执业药师与中级职称的对接,也就是说,2019年将是执业药师职业资格与职称对接工作的最后一年,这意味着今年会有更多省市开展工作。

药店分类分级管理推广工作全国进行 执业药师需求将剧增

2018年8月28日,国务院印发深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务中提出,制定零售药店分类分级管理的指导性文件。三个月后,商务部就发布了关于《全国零售药店分类分级管理指导意见(征求意见稿)》公开征求意见的通知。

这意味着如果不出意外,2019年年初药店分类分级管理文件就会出台,继而全国推广的工作就要开展起来了。

自广东实行药店分类分级管理后,执业药师需求剧增。若全国推广分类分级管理,那么,全国大范围内的执业药师需求会有非常大的提高。乐考网温馨提示:未来执业药师的发展趋势势不可挡,现在的学习对未来的发展打下坚实的基础。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469