当前位置:首页 > 教育 > 海风教育:教育题材电视剧凸显对优质教学的渴求
海风教育:教育题材电视剧凸显对优质教学的渴求
作者:发布时间:2019-07-17 11:23:23来源:

进入六月份后,教育题材电视剧成为了荧屏焦点。湖南卫视、浙江卫视、上海东方卫视等国内拥有广泛受众的明星电视台都开始播放相关题材电视剧,以《少年派》、《带着爸爸去留学》为代表的电视剧,正掀起一场关于教育的深度讨论。

本月热播的《少年派》和《带着爸爸去留学》所关注的都是未成年人的教育问题。《少年派》侧重于国内的高中教育,而《带着爸爸去留学》则聚焦于近年来越来越流行海外留学。二者一中一外,虽然关注的重点有所不同,但核心内核其实是一致的,都是为了给孩子提供尽可能好的教学资源。

不管是《少年派》中围绕重点中学精英中学展开的高中校园故事还是《带着爸爸去留学》的远赴海外求学,家长在此过程中付出了诸多努力,而且在孩子学习的过程中也承受了相当大的压力。他们不仅要尽其所能把孩子送进优质的学校,而且还必须面对孩子求学过程中一系列学习及学习以外的问题。

教育题材电视剧的热播一方面反映出大家对教育的重视程度越来越高,另一方面也凸显了当下家庭对优质教学资源的渴求和焦虑。以《少年派》为例,家长们为了让孩子获得更好的学习资源,先是通过多方努力进入当地有名的精英学校就读,之后又为了孩子更好的学习,在学校旁边租了一套房子陪读,其间的种种心酸和压力不言而喻,相信这些情节会引起很多孩子正在上学的家长共鸣。

优质教学资源的稀缺和分布不均是一个普遍且长期存在的客观问题,想要短平快的解决它并不现实。不过值得高兴的是,科技的发展或许有望逐步破解这一难题。

近年来,在线教育开始全面升温,一批企业正通过教育科技助推教学资源的均质化发展。以拥有超700万注册学员的海风教育为例,借助在线一对一智能学习平台,不管是全国哪一个地区的孩子,都可以通过网络直接与优质老师进行一对一学习,而且这些老师背后还有一只由全国名优老师组成的教研团队为他们提供服务,进一步提升了教学资源的质量。借助这一模式,可以逐步实现优质教学资源的跨时空分布,让更多的孩子分享到教育发展的成果和红利。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469