当前位置:首页 > 教育 > 人工智能时代来临!贝尔科教发布三款AIQ教育产品
人工智能时代来临!贝尔科教发布三款AIQ教育产品
作者:发布时间:2019-03-16 20:10:50来源:

  未来世界总能让人充满想象,而“人工智能”绝对是过去数十年中最具未来感的概念。人工智能不仅频繁出现在影视、文学作品中,现如今,也开始对人类的生活和工作产生实际影响。观察人士预测,随着人工智能的“成长”,其对人类社会的影响还将继续加深,未来人类独自探索世界的模式或许被终结,人类与人工智能合作、竞争将成为主流趋势。

  3月6日,以“教育 AI 未来”为主题的2019贝尔科教AIQ系列产品发布会在深圳隆重举行。会上贝尔科教首先发布了AIQ理论,并基于AIQ理论自主研发的贝尔编程、Mabot球形教育机器人以及BeBO智能教室整体解决方案等产品随后正式对外发布,试图以教育的前瞻性为人工智能时代提前做出准备提升孩子们的AIQ,即创造力、数据力、沟通力、学习力,培养能够适应人工智能时代竞争的原住民。

  贝尔编程双师课堂——每一行代码都源自孩子的热爱

  “AI革命正在重塑我们的世界,正如工业革命重塑19世纪的世界一样。AIQ可以判断一个人是否善用AI技术来提升自己的工作和生活,让自己变得更好。”贝尔编程联合创始人彭适远说,贝尔科教依托AIQ理论进行布局,贝尔编程课堂作为线上游戏化智能学习系统,可以全面培养孩子的AIQ。

  据彭适远介绍,少儿编程并非单纯教授复杂的英文代码,它应当直指编程真正的内核——即背后的计算思维,并通过图像化、游戏化等方式,以小朋友最容易理解的、有趣的表现形式进行教学,培养孩子创新、创造以及抽象的思维能力。基于对少儿编程本质的理解,贝尔编程打造出双师课堂一站式解决方案。在课程支持、运营服务支持、培训、互联网线上线下结合模式、赛事等方面,力求为机构提供最优质的服务、为孩子带来最优质的课程体验。

  在课程上、乃至细微到知识点上,贝尔编程双师课堂是呈体系化的。除了Scratch编程入门、Python进阶课之外,贝尔编程针对不同的年龄层也都有不同课程设置。在每一节课程背后也凝聚了大量思考和设计,包括关卡设计、测试内容、孩子对于关键点的兴趣及情绪曲线等等,这些都让课程变得更加立体。

  在教学方面,贝尔编程双师课堂特别强调要让孩子看到编程的魅力与无限可能,注重创造力的开发,而非让学生“复制”老师的操作。因此,贝尔编程双师课堂不仅设计出了丰富的教学形式,更做到了将教学点状拆分、全面覆盖,并且利用挑战系统鼓励孩子试错,通过不同的路径实现目标。当然,在创造之前,系统首先给孩子提供了思维导图,帮助孩子理清思路,有的放矢。

人工智能时代来临!贝尔科教发布三款AIQ教育产品

(贝尔编程双师课堂演示)

  另外,游戏化理念也是贯穿贝尔编程双师课堂教学环节的一条暗线,通过游戏机制给孩子及时反馈及排行奖励。值得一提的是,贝尔编程双师课堂还提供了线上引流模式,可以将孩子的账号与家长微信关联,每节课后系统会自动生成学习报告,包含学习反馈、作品输出等等。

  Mabot球形教育机器人——让孩子创造无限可能

  Mabot是此次发布会上亮相的第二款产品,是世界上第一款培养AIQ的模块化球形教育机器人。据贝尔科教战略事业部总经理吕佳介绍,Mabot可以用三个关键词来描述:绝对舒适、极致简单、足够开放。

人工智能时代来临!贝尔科教发布三款AIQ教育产品

(Mabot球形教育机器人组件展示)

  Mabot不是单一的机器人,而是让孩子“创造无限可能”的功能组合,其操作十分简单,拼插即可,拥有支持带电全向热插拔的全球专利。孩子们可以快速上手,根据自己的创意,DIY出各种形态各异妙趣横生的构型,从简单到复杂。Mabot配套软件和实物编程板还可让孩子通过学习编程操控自己的构型,快速获得成就感,切实体会到编程知识带来的乐趣。

  Mabot不同套装均搭配了丰富的课程内容,充分实践贝尔科教AIQ核心教育理念,全方位培养孩子的创造力、学习力、逻辑计算思维能力和人际沟通协作能力,让孩子养成终身学习习惯的同时,真正把创造的权利还给孩子,让孩子创造无限可能。

人工智能时代来临!贝尔科教发布三款AIQ教育产品

(Mabot球形教育机器人游乐场构型展示)

  对于贝尔的合作伙伴来说,Mabot解决了市面上大部分产品缺乏延展性和固定接口的问题,实现无限连接,支持无限创意,差异化优势明显;Mabot不同套装之间可做到95%以上的硬件通用,方便根据不同时期招生情况灵活调整班级配比,降低采购和运营成本;此外,Mabot基于AIQ核心理论研发,可与贝尔编程、BeBO形成一套完整的组合拳,让软件、硬件、场景全线打通,提高用户粘性,协同增加收益。

  Mabot在海外一经亮相便引发巨大关注,接连斩获世界四大设计奖之一的日本GDA奖项、素有“科技界奥斯卡”之称的CES创新奖(2019)以及玩教具界的“奥斯卡”德国纽伦堡Toyward大奖,堪称中国智造在海外的代名词。

  BeBO智能教室——让教育自然发生,让知识无感传递

  BeBO智能教室是发布会上最后登场的产品,同样以AIQ作为核心理论而设计。据BeBO教研总监徐慧欣介绍,BeBO 是全球首款培养AIQ的智能教室解决方案,历经2年深度研发打磨,可引入Mabot球形教育机器人等各类智能软硬件装备,将积木式创新理论融入每一堂课,可以提供全新交互式体验教学场景,充分尊重了孩子天性和兴趣,让孩子以其自己的方式学习。

  据介绍,BeBO主要分为两部分,分别是内容和软硬件。其中内容有线上、线下课程,所有课程内容设计都围绕AIQ理论展开,包含丰富的动画、剧情、独有的IP人物以及交互式体验。

人工智能时代来临!贝尔科教发布三款AIQ教育产品

(BeBO智能教室演示)

  软硬件与内容的结合十分关键,徐慧欣以4岁体验课程为例做了展示。体验课程中,孩子需要自主搭建消防车,最终操控灭火水枪将火扑灭,在这个过程中孩子与系统产生交互的媒介是一个控制器。而根据每节课的不同主题,所设计的交互形式也不尽相同,可以让孩子获得真正的沉浸式学习体验。此外,BeBO还采用了人脸轮廓识别技术和声音识别技术,配合后台大数据分析,为校区后期课程迭代优化提供数据支持。

  徐慧欣说,BeBO真正想解决的不只是孩子的问题,同样要为合作伙伴赋能,提升在行业当中的品牌竞争力。BeBO围绕AIQ理论,自主打造了内容体系,并且融入了大量黑科技,就目前来看已经拥有了超越行业3-5年额差异化竞争优势。

  观察人士表示,贝尔科教做的是真正面向未来的教育,AIQ理论已经描绘了一幅与以往都不一样的人工智能教育蓝图;贝尔编程双师课堂、Mabot以及BeBO等这些以AIQ理论为出发点的教育产品更是代表着全新教育流派的诞生,人工智能时代的教育本该如此。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470