当前位置:首页 > 教育 > 江苏大剧院举办世界知名钢琴家公益普及课
江苏大剧院举办世界知名钢琴家公益普及课
作者:发布时间:2019-03-11 16:47:58来源:

  3月8日晚,江苏大剧院音乐厅座无虚席。一场别开生面的艺术普及公益活动正在这里进行,近千名琴童和他们的家长在江苏最高规格的音乐殿堂里,聆听来自大洋彼岸的美国顶级钢琴演奏家的精彩弹奏。

江苏大剧院

霍奇基斯(Hotchkiss)高中

  这场名为“霍奇基斯和南京的朋友们的双钢琴音乐会”,由江苏大剧院主办,邀请了国际知名双钢琴演奏家法比奥和吉泽尔·维特科夫斯基夫妇以及美国百年名校霍奇基斯(Hotchkiss)高中的学生,与南京优秀琴童国际获奖选手联合演出。此次音乐会旨在展示美国艺术教育风貌,促进中美文化交流,让钢琴艺术在更广泛的群体中普及。值得关注的是,主办方还特别邀请南京市盲人学校的师生们参加了音乐。应邀参加演出的,还有患有视力障碍却在钢琴演奏方面取得非凡成就的少年钢琴演奏家。

法比奥和吉泽尔·维特科夫斯基夫妇

  据举办方介绍,促成法比奥和吉泽尔·维特科夫斯基夫妇此次来华开展艺术普及公益活动的,是目前在美国霍奇基斯高中读书的中国学生陈环保。他是全国道德模范、中国首善陈光标先生的幼子,自幼学习钢琴演奏,曾多次获国际钢琴比赛大奖,也深受父亲慈善公益理念影响,立志为慈善公益事业贡献力量。江苏大剧院作为公益性艺术机构,一直以来致力于艺术推广与普及事业,高度重视中外文化艺术交流,成为江苏文化艺术交流的一个重要阵地。

陈环保

  钢琴演奏大师法比奥与吉泽尔·维特科夫斯基夫妇,他们以维特科夫斯基双钢琴组合的身份活跃在世界艺术舞台上。作为成功的钢琴家和教育家,他们以其充满活力与激情的双钢琴四手联弹及钢琴独奏而备受赞誉。美国媒体评价他们的演出“展示了令人惊叹的弹性速度,以及非常干脆利落的演奏,但音色却如此优美动人”。 目前,他们在美国霍奇斯基中学任教钢琴,维科夫斯基先生还担任该校视觉表演和艺术系主任。

  霍奇基斯学校创建于1981年,学校位于康涅狄格州,距纽约市150公里左右。当初是耶鲁大学校长以“为耶鲁输送人才”为目标而指导创办的学校。经过百年发展,目前已是一所美国顶级的私立寄宿高中 。是美国高中“十校联盟”成员之一,被誉为“小常青藤”学校, 耶鲁大学的后花园。

  这场别开生面的艺术普及音乐会取得了圆满成功。与会琴童纷纷表示,这场演出带给他们很大震撼,也更坚定了他们学琴的信心。与会家长表示,这样的公益活动开阔了孩子们的眼界,能够为孩子们树立榜样,开启梦想。举办方江苏大剧院负责人表示,演出活动取得如此效果让他们非常感动,今后他们将举办更多类似的顶级艺术交流活动,更好地展现魅力江苏的文化底蕴与开放精神。

南京优秀琴童

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:13530590469