当前位置:首页 > 消费 > 博尔捷数字科技集团成立及人力资源服务创新创业孵化园揭牌
博尔捷数字科技集团成立及人力资源服务创新创业孵化园揭牌
作者:发布时间:2021-09-13 09:25:35来源:

  2021年9月9日,在这个特殊又具有纪念意义的日子里,上海博尔捷数字科技集团(简称博尔捷数科)成立,标志着上海百强企业博尔捷的一个新起点,人力资源进入数字化、科技化的新时代。正如创始人、董事长侯正宇博士在致辞中表示:“九九归一再启航。从专业服务到SaaS服务,从实现个人的职业梦想到通过科技创新帮助更多企业实现人力资源的升级转型。博尔捷数科的新梦想是通过数字科技帮助更多人成功,为实现共同富裕做出我们的贡献。”

  政府领导、合作伙伴、商学院校友、投资人等约200余位嘉宾莅临成立庆典,并见证了博尔捷人力资源服务创新创业孵化园的揭牌仪式,并参加了“以数字驱动人力资源变革”的论坛活动。

  嘉宾代表包括上海市静安区委常委刘燮副区长、上海市静安区人力资源和社会保障局王光荣局长、上海市静安区安监局施吉波副局长、上海市北高新(集团)有限公司陈军总裁、淮安市驻沪联络处王云主任、海宁人社局吕林峰局长、江西省人力资源发展协会何仁缘会长、上海人才服务行业协会朱庆阳秘书长、上海市宝山区人才服务中心主任钱建凤主任、宁波人力资源服务行业协会潘卫平秘书长、上海苏州商会茅志杭秘书长、中欧国际工商学院上海校友会陈智海执行会长、UBI比利时联合商学院中国校友会孙伟会长、中欧国际工商学院校友人力资源研究会康武平秘书长等。

  据侯正宇博士介绍,博尔捷数科是中国领先的科技驱动型复合用工管理技术服务平台,总部大楼位于上海静安市北壹中心。在博尔捷企业集团18年人力资源行业的基础上,博尔捷数科以数字化开放平台为引擎,致力于构建全案人力资源服务的双边商业模式,是中国领先的科技驱动型复合用工管理技术服务平台。

  ▲博尔捷数字科技集团办公大楼

  ▲重要嘉宾共同见证

  ▲科技创未来 梦想再起航

科技创未来 梦想再启航——博尔捷数字科技集团成立

  ▲博尔捷数字科技集团正式成立,董事长侯正宇带领集团高层揭幕

  博尔捷数科从2013年就开始进行人力资源科技方面的探研,包括欧孚科技(专业从事人力资源服务管理的科技公司)、收稻科技(企业营销数字化转型的平台服务商)、人力资源产业园运营与管理咨询等。本次数字科技集团的成立,标志着集团在科技、技术的道路上又迈出了坚实的一步。

  集团一直坚信数字化加平台,是未来的趋势,平台化已经不是只是在做链接和交易,未来要做的是把整个行业管理起来,提供可视化、可量化、可优化的数字工具以及共创共赢的机制。数字化赋能平台,是产业互联网的新机遇所在,也是平台的未来进化。我们就是要做产业管理平台、数字化管理平台。平台真正令人惊艳的是在于它能够透过一种数字化管理的能力快速扩张,赋能行业上下游生态圈的伙伴共同升级,突破传统公司管理边界的认知。

  侯正宇博士在致辞中谈到:“支撑博尔捷多年来稳健发展的内在核心竞争力是什么?博尔捷bridge ,它是一座桥,是一个纽带,是构筑人与组织、企业与社会之间的桥梁。我们是一心一意扎根人力资源领域;是“科技+专业”的双引擎模式;为面向政府、企业、个人的三维立体服务;更是将社会责任作为己任的企业文化。”

  ▲博尔捷数字科技集团创始人、董事长 侯正宇博士 致辞

  ▲上海市北高新(集团)有限公司 陈军总裁 致辞

  ▲上海人才服务行业协会 朱庆阳秘书长 致辞

  ▲中欧国际工商学院上海校友会 陈智海执行会长 致辞

拥抱科技创新、提倡万众创业——博尔捷人力资源服务创新创业孵化园正式运营

  ▲博尔捷人力资源服务创新创业孵化园揭牌仪式

  除了博尔捷数字科技集团的成立,还有一个重要的起点是博尔捷人力资源服务创新创业孵化园揭牌,在来宾的见证下,博尔捷数字科技集团执行总裁刘鹤君带领着博尔捷数字科技集团高级副总裁刘波、博尔捷数字科技集团副总裁黄一军、博尔捷人力资源服务创新创业孵化园林哲文、谭荔对外宣布孵化园正式运营。孵化园将积聚一批科技创新企业入驻园区,项目全新物理载体基本空间共5层总面积为5000㎡,布局有独立办公、联合办公、公共会议、项目路演、投资洽谈、园区服务等功能区。

  ▲董事长侯正宇博士与嘉宾参观人力资源服务创新创业孵化园

  博尔捷是中国最早从事人力资源产业园市场化运作的企业之一。截止到目前,成功运营了包含中国武汉人力资源服务产业园、中国长沙人力资源服务产业园、中国济南人力资源服务产业园、青岛国际人力资源服务产业园、杭州未来科技城国际人才园等21家园区,跨越10个省区,其中,国家级园区3家,省/自治区级园区有10家。

“以数字驱动人力资源变革”

  数字化是一个过程,也是一个结果。这是一种革命性的变化,也是一种进化现象。除了数字化,向以技术为中心的业务的转变还需要组织文化和思维方式的转变。在这个技术颠覆成为常态的时代,人力资源的数字化转型变革至关重要。随着人工智能(AI)、区块链、机器学习、自动化绩效管理等技术的出现,仍然依赖Excel表格来收集和解释数据的人力资源团队需要迅速向自动化转变。

  数字科技不是将来时,而是正在进行时,科技的快速发展,使得我们有大量的数据和信息产生,人力资源毋庸置疑是巨量数据产生的核心之一,人力资源科技的发展会使得数据和信息的收集整理处理变得更加容易和便捷。以数字驱动人力资源变革显得尤为重要。

  在这样的背景下,博尔捷数字科技集团成立之际,举办了“以数字驱动人力资源变革”论坛,专家们为嘉宾分享解读人力资源数字化的发展趋势,交流人力资源数字化的先进平台理念和实践,探讨当下人力资源行业最棘手的问题。

  ▲上海市静安区人力资源和社会保障局王光荣局长 《人力资源服务数字化》

  上海市静安区人力资源和社会保障局王光荣局长,主要从三个方面阐述人力资源服务数字化:

  • 认知-以数字驱动人力资源服务变革。是使命使然还是时代时尚,是风向封口还是风暴风险,是优化进化还是分化异化,是观念理念还是过程流程;

  • 践行-以数字促进人力资源服务升维。是敬仰之情还是敬畏之心,是升维之思还是升级之行,是政府之手还是市场之力,是产业数字化还是数字产业化;

  • 憧憬-人力资源服务数字化是人力资源服务业高质量发展必由之路。

  ▲博尔捷数字科技集团董事长 侯正宇博士 《数字时代的企业复合用工管理》

  侯正宇博士带大家一起研究数字时代的用工关系。在数字时代下,自由职业已经步入主流变成一种被大众认可的新工作方式,自由职业者逐渐成为“零工经济”中的主角。零工经济的快速发展,让企业雇佣关系受到严峻挑战,传统的雇佣关系正在被瓦解。用工关系也从原来单一的劳动关系发展到既有劳动关系也有非劳动关系的复合用工关系,这也是工业时代发展到数字时代必经之路。复合用工关系主要是用工关系+法律关系+结算关系。关系的转变带来了整个组织的变革,这个时候企业管理者就要进行集体升维。

  ▲资深税务专家、税务筹划、税务风险防范顾问 肖惠平 《企业税务风险分析与控制》

  资深税务专家肖惠平给大家剖析了企业税务管理的现状。现场解读了税务管理的管控手段,包括大数据下的管控、金税关系的管控、社保入税的管控、管控模式和手段、信用管理及惩戒措施。最后教大家如何做好企业税务风险的管控,从做好日常税收管理到充分享受政策优惠到最后的有效防范税务风险。

  ▲博尔捷数字科技集团执行总裁 刘鹤君 《复合用工管理云平台》

  刘鹤君执行总裁为大家揭秘博尔捷数字科技集团首创的“复合用工管理云平台”,该平台基于各个垂直领域行业特点,深入企业各种用工形态和用工管理维度。运用行业领先的云计算、人工智能、区块链、大数据等数字技术。平台包括劳动力众包管理SaaS、品牌合伙人管理SaaS、数字园区产业平台、eHR SaaS;通过对企业用工结构进行数字化平台双边构建,促进企业多业态用工形式发展,赋能企业复合用工管理,助力企业降本提效;帮助个人灵活就业,成为“斜杠青年”,获得多元收入。

  ▲博尔捷数字科技集团副总裁 赵筠博士《数字化赋能HR的职场竞争力》

  作为人力资源管理博士,赵筠博士现场表示作为数字时代HR,从意识改变开始,在操作性上,需要掌握一些核心的人力资源管理系统,比如:招聘、薪酬管理、培训、绩效管理等。作为HR,最重要的还是要学会赋能他人,学会利用平台基础设施,赋能外部合作伙伴,赋能外部合伙人,赋能超级用户,打造繁荣生态组织。

  新大楼、新起点,新梦想

  这是博尔捷数字科技集团发展历程中一座重要的里程碑,是公司扬帆启航的一个新平台,这也是集团创始人及董事长侯正宇博士等公司领导团队带领全体博尔捷数科人锐意进取、迈向成功的重要标志。

  我们的意愿是“成为中国百年企业,人力资源科技前三甲”。

  我们的使命是“引领数字商业 打造新人力”。

  我们的价值观是“客户第一、团队协作、学习升维、勤奋工作、守正创新”。

  上观未来,下谋发展,相信未来博尔捷数字科技集团将为中国人力资源数字化发展做出杰出的贡献。

  科技创未来,梦想再起航!

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳大海传媒科技有限公司版权所有 粤ICP备09113221号 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469