当前位置:首页 > 企业 > 金光华董事长李亚鹤:什么是行动力
金光华董事长李亚鹤:什么是行动力
作者:发布时间:2018-08-10 16:17:13来源:

   人人都希望自己能够有一份事业,实现一番伟大宏图,无奈一部分人多为语言上的巨人,行动上的矮子,而真正朝着蓝图执行的人屈指可数。金光华董事长李亚鹤对此的看法是,任何不去行动的原因都算不上正当的理由,更多是一种借口。

  有一个歌手叫霍尊,在《中国好歌曲》上突然火了,火爆背后是什么?是他每天晚上都在思考创作,并且有时到天亮,才能写出佳作;一代巨星成龙每次演电影,都有伤在身,但依然用自己的行动兢兢业业的演戏;巴菲特80多岁了,每天照样学习,生活简单……这就是行动力最好的诠释。

  历史上有一些行动力的匮乏的例子。据有关史料记载,西晋时期,朝堂之上高官贵族和清流名士崇尚清谈,疏于政事。受此影响,民众也乐于空谈,不愿劳作,结果导致政治混乱、国力日衰,内忧外患不断,终于被北方的游牧民族摧垮。鲁迅先生对此评价说,“许多人只会无端的空谈和饮酒,无力办事,也就影响到政治上,弄得玩‘空城计’毫无实际了。”

  那么,什么是行动力?金光华董事长李亚鹤认为,”对个人而言,行动力是指一个人具备的超强自制力,能够去突破自己,实现自己想做而不敢去做的,或者是认为自己能力不足的事,想做就制定计划,制定计划就下决心去实现。”一个人的行动力一定程度上决定了他的自身发展,具有良好行动力的人将会遇到更多机会,更有可能实现自己的人生价值。行动力对任何人的发展来说都具有极其重要的作用。

  金光华董事长李亚鹤认为,人要想在工作和事业上取得成绩,必须具备良好的行动力。缺乏行动力的人无疑会被这个快速发展的社会淘汰。正如俗话说的,有志者事竟成。内心迸发出来的力量是巨大的,行动力才是最凶猛的利器。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

VR网站 更多+

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470
'); })();