当前位置:首页 > 企业 > 西安深洋软件—ERP具有的九种优势
西安深洋软件—ERP具有的九种优势
作者:发布时间:2018-06-13 18:41:24来源:

   西安深洋软件信息技术有限公司从事国内专业的ERP实施和技术支持服务,公司成立于2009年7月,是国内发展较早、规模较大、技术实力较强的IT咨询公司之一。经过多年的经营和发展。深洋公司已成为集IT咨询、技术服务和ERP顾问人才培养的多元化企业。深洋公司以ERP系统实施为业务核心,结合多年累积的行业解决方案,运用实施、开发、流程优化等手段,为数百家中国企业及跨国公司成功实施了信息管理系统。自2009年以来我们一直致力于在ERP实施领域的工作,经过多年的经验总结,我们汇集了ERP在企业应用中的九大优势。

  1、 集成的优势

  最基本的功能就是集成。在手工或半手工作业状态下,企业里边普遍存在的现象就是各种形式的信息孤岛随处可见,数据不共享,同样的数据在不同部门不同个人的手中需要反复多次录入、多次处理,一项基础性的作业或决策需要反复多个部门沟通、到处找数据,并且找到的数据需要花费较大精力进行再处理方才可用。

  导入ERP系统后,在ERP软件里边保留统一的数据源、一致有效的数据格式,物流、资金流、信息流高度集成,从而提高管理效率和决策水平。

  2、 知识和经验传递的优势

  ERP管理理论是现代先进制造理论和先进信息技术结合的结晶,成熟ERP系统更是历经了业界众多优秀企业的实践验证。通过优秀ERP系统的导入,可以将各种先进的制造理论知识和成功企业的实践经验快速移植到企业中来。通过这种先进知识和成功经验的导入迅速提高企业的管理水平和人员素质。

  3、 流程规范的优势

  ERP系统突出面向流程管理的思想。通过ERP系统的导入和实施,企业需要对原有的管理流程和作业流程进行深入分析,挖掘出各种流程缺陷和潜在的不足,基于ERP的管理思想进行规范化和优化。流程的规范化和优化,是企业提高运作效率,向管理要效益的重要手段。

  4、 管理成果固化的优势

  对于传统企业来说,ERP系统的导入是企业管理上的一场革命。相对于其它管理变革或管理优化的方式来说,如ISO9000认证、管理咨询等,ERP系统为企业提供的不仅仅是一套管理思想,而且是一套行之有效的业务支撑系统,通过ERP系统实施导入,可以将企业管理流程和各种新的管理思路、管理方法等以一种有形的方式固化到公司的日常业务处理过程中去,从而有效避免其它管理变革方式存在的管理成果流于表面化、实际应用中容易出现反复等现象的出现。

  5、 强化控制手段的优势

  ERP系统为企业管理提供高度有效的、一体化的控制手段。

  有效性在于各种审批、控制程序都是基于实际的业务处理,可以在线生成、在线提交、在线审核,对于审批、控制的对象可以进行方便而且全面的查询、追溯和论证。

  一体化在于整个控制体系的系统化,所有控制点的设定都是和公司整体的业务处理流程紧密结合的,控制程序在整个管理体系中是一个有机的整体,并且在公司整体业务处理流程中高度自动化。

  6、 资源整合的优势

  ERP系统可以将企业运作过程中涉及到的各种内外部资源、有形无形资源进行很好的整合,如技术研发资源与业务流程的整合、外部协作单位/机构、供应商、客户、渠道资源与公司本身资源的整合、外部分支机构、出差员工与公司内部资源的整合等等。通过资源整合提高企业运作效率,提高企业运作柔性,不断培育和强化企业的核心竞争力。

  7、 成本节约和精益管理的优势

  通过ERP系统的导入和实施,可以大大降低企业的经营成本,包括管理协调成本、产品生产成本、降低物耗和消除无效库存等,同时将传统相对粗放的管理进一步深化和精益化,如减少无效作业、优化作业流程、精益控制等,从而获取降低成本和提高管理效率、水平的好处。

  8、 快速部署和灵活调整的优势

  作为一个高速发展的企业来说,新的经营实体的出现和经营方式的调整是一个突出的主题。通过ERP系统的导入,对于新设的经营实体,在管理体系的建设上可以很方便地进行快速部署,并迅速固化。对于经营方式、内容甚至管理模式的调整,在成熟ERP系统的框架体系下,可以非常方便地通过一系列的参数调整、流程配置和少量的客制化工作即可快速实现。而在传统管理方式和技术手段下,进行这样的部署和调整往往要付出巨大的精力和投入方能达到比较理想的效果。

  9、 建立组织文化和团队精神的优势

  导入ERP系统可以协助企业建立健康向上的企业组织文化和团队合作的精神。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

VR网站 更多+

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470
'); })();

  微信“vr一点通”