当前位置:首页 > 企业 > 聚美优品陈欧:新零售思维将贯穿街电的发展
聚美优品陈欧:新零售思维将贯穿街电的发展
作者:发布时间:2018-01-12 20:55:41来源:

   去年被称为“共享经济元年”,共享单车的激烈厮杀给人们留下了深刻的印象。相比于共享单车的火爆,“共享雨伞、共享篮球”等项目却草草收场,风过了无痕。共享的风口,想分一杯羹的企业太多,但真正能走到最后的却寥寥无几,聚美优品陈欧入局的共享充电宝就是典型的成功案例之一。

  在前段时间发布的“2017年度中国媒体十大新词语”中,共享充电宝赫然在列。共享充电宝在2017年里给了人们太多意外。从去年3月进入人们视野,之后快速赢得资本青睐,又在半年时间内完成行业洗牌。这样的竞争速度,比前辈共享单车的胜负战役来得更快。

  在财大气粗的资本看来,共享充电宝绝对有成为共享单车的潜质,不容错失。

  以街电为例,其背后不仅有国际科技投资巨头IDG、欣旺达的身影,去年5月份还获得聚美优品3亿元投资的加持。雄厚资本的涌入,已经奠定了行业的竞争格局。如今,街电一家占据了整个市场80%以上的行业份额,来电、小电等品牌位居其后,中小玩家显然已经没有太大的生存空间。

  如今的共享充电宝行业呈现出强者恒强,一家独大的趋势。街电的成功不是偶然,而是凝结了深思熟虑的步步为营。

  街电先是以快速抢占市场的方式,将点位铺设于酒吧、餐厅、办公室、商场、学校普遍的生活场景中,让消费者对于充电这件事儿,有了足够的安全感。用街电科技CEO原源的话说,是通过密度培育市场。

  随后,他们开始不断优化网点布局,突出精准性,让消费者更方便的借还,并通过考量点位的人流量、用户停留市场、商家服务等方式,提高单个机柜的使用效率。在赛道上的其他选手还在烧钱时,街电早早提出行业进入了精细化运作的“第二阶段”。

  线下的深耕让街电收获颇丰。去年10月,街电充电宝的微信端粉丝数超过1500万,占领80%的市场。在去年12月初原源透露,街电已经覆盖200多座城市,用户达2800万。

  这些用户中,有来自一二线城市的白领,有追求前沿生活方式的年轻人,也有成长与移动互联网时代的学生群体。对陈欧而言,其中的大部分都属于增量用户。而这种具有黏性的线下需求,也意味着未来。

  陈欧举例:“我们放在线下,对线下所有的用户提供好的服务,可能未来我可以做一个打折的东西给他,都可以做很多东西的,想象空间是足够大的。”

  也许陈欧投资街电最大的目的,就是为了获得进入新零售战场的入场券。而线下场景布局等这种新零售的思维,也贯穿着街电的发展。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

VR网站 更多+

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470
'); })();

  微信“vr一点通”