当前位置:首页 > 旅游 > 山西盂县:与惠民工程掩盖下的掠夺斗争到底(组图)
山西盂县:与惠民工程掩盖下的掠夺斗争到底(组图)
作者:发布时间:2018-06-01 11:18:53来源:

生机勃勃的绿色盂县

  围绕“稳增长、促转型、抓落实”工作,我们要改革创新,争先进位,抓改革促发展、抓项目促转型、抓工程促民生、抓安稳促和谐、抓作风促落实、抓整顿促党建,强化经济运行监测、分析和调度,主动服务和引导非煤产业、中小微企业发展,全力打造大产业,以大项目、大投入来支撑带动盂县经济快速发展,力争创造出全省乃至全国转型跨越发展的典型模式。

  盂县正处于经济增速换挡期和结构调整阵痛期,也是实现经济社会发展的重要战略机遇期,我们实施的一大批打基础、利长远的产业转型项目和重点工程,综合效应正在逐步显现。我们要保持定力、提振信心,抢抓机遇、奋发有为,着力推进产业转型、“三农”工作、城镇化建设、改革创新、生态文明、文化旅游、安全稳定、民生事业实现新突破。

  雨后初晴,晨风徐徐。盂县的轮廓在早秋的骄阳下渐渐清晰起来,三面环山,处处青翠。为更好地呵护这片青翠之地,近年来,盂县坚持以生态文明为第一条件、产业转型为第一支撑、改革创新为第一动力、新型城镇化建设为第一抓手、民生改善为第一追求,全力推进城乡生态化、生态产业化,积极探路生态文明与县域经济的和谐共赢模式。

  对经济下行的恐慌感和对绿色宜居环境的向往,让盂县人渐渐认识到“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”,从而坚定了生态立县的信念,大力植绿护绿,将生态建设与城乡建设、经济转型相结合,逐步探索出了一条特色造林、全民造林、以煤补林、以矿营林的成功之路。

 

  据悉,近年来,盂县更是积极引深绿化工作,大规模、大手笔、大派头植树造林,仅去年一年就完成各类造林7.06万亩,义务植树90万株,优化建设了三个省级生态乡、六个省级生态村,初步构建起西部水源涵养林、东部生态旅游、北部干果经济林三个绿色生态循环圈的大生态格局。

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳大海传媒科技有限公司版权所有 粤ICP备09113221号