当前位置:首页 > 教育 > 入职半年 单月业绩突破12万 靠谱对房产经纪人有多重要?
入职半年 单月业绩突破12万 靠谱对房产经纪人有多重要?
作者:发布时间:2020-05-12 10:25:29来源:

 

  为客户了解房子日照时间,他和店长在太阳底下站了4个小时;为清理房源周边的小水沟,他蹲守工人师傅等了近二十天…… 他不是各种TOP榜单上的常驻人员,他只是无数优秀德佑人里的一位,用心、专业、靠谱。他常被客户说太老实了,他就是苏州德佑皖雅居蝶湖湾店经纪人何长江。

  2019年6月入职,半年后,单月业绩将近12万。那是2019年12月:二手客源两个,二手房源分单三个;租赁客源一个,租赁分单房源一个。

  到今天,接近10个月的经纪人生涯里,月均业绩近2万,收获了无数客户的认可和赞扬,自己也在稳步成长。

客户送锦旗(右:何长江)

  入行:从迷茫到坚定

  像很多年轻人,都想趁年轻做一番大事。何长江刚从学校出来,就义无反顾地跑到上海闯荡。 2019年,毕业的第三年,在昆山工作的父母在昆山购置了房子,希望他回昆山发展,方便互相照应。 正当何长江犹豫时,突然生了场病。何长江想想,还是在家里,亲人互相照顾方便,于是索性从上汽辞职,回昆山。 “生病期间也试着找工作,因为大专毕业,又不想过平庸的生活,工厂不想进,专业性强的工作又无法胜任,很是迷茫”何长江说。 后来和在苏州链家工作的同学聊天,开始了解房地产经纪业。同学的一段话,打动了何长江,让他决心进入这个行业。

  那位链家的同学说,这个行业的工资可以赶上一些尖端职业。这行业相信事在人为,付出多少就能回报多少。年轻人最不缺的就是精力和时间。

  之后何长江考察了很多昆山本地房产经纪门店,“进到门店,看的就是一个氛围。第一眼要有好感,让我觉得这个地方可以待下去。然后才是长远发展的事”何长江说。

  何长江通过boss直聘向苏州链家投递了简历,但昆山没有链家,贝壳平台苏州站经纪人增长中心根据他的情况和需求,将他匹配到了昆山的德佑皖雅居蝶湖湾店。 德佑皖雅居蝶湖湾店亮敞整洁的店面,统一着装的经纪人,让何长江感觉良好。 店东李结益的话也很打动他:“你来我们店,我只能让你得到两个结果,第一个是你赚到了钱,对你家里有交代;第二个是你学到了东西,对你自己有交代。房地产经纪业是最不好混的,因为混日子起码得有日常开销,这里没有付出就没有收入。” 在苏州链家的同学也跟何长江说过,贝壳平台是一颗大树,一家一家的门店就是树的枝丫,树的内部是连通的,每家店都能互相连通,互相共享。

何长江

  02

  买房子还会再找你

  “你太老实了”也记不清有多少位客户对何长江说过这句话了。

  何长江入行后,认准一个理,用心做事,对得起客户的信任。

  2019年9月底,贝壳平台上一个客户找到何长江,想国庆看房。但最后到了十月中旬才有空看房。因为是第一次带看,何长江准备了数套房源,没想到客户都看过了。

  何长江立即向师傅请求支援,很快重新匹配了几套优质房源。客户看过后,虽然没有找到满意的房子,但很认可何长江的用心。

  之后也记不清带看了多少次,客户终于看中了一套房子,可是房子附近的小水沟长久无人清理,颜色都变了,客户对此很介怀。

  何长江立马找物业,物业让他找工人师傅。但是工人师傅不定哪天来,于是何长江每天中午就去蹲守,希望能碰到工人师傅。等了近二十天,终于等到工人师傅,把小水沟清洁干净。可惜,房子已经被其他人成交了。

  然后又开始漫长的带看长征。有时候是早上七八点带看,有时候是晚上八九点。有时候为了让客户了解房子的日照时间,何长江和店长在太阳下站了四个小时。

  有次何长江推荐了一个刚新出的房子,客户感兴趣,想了解房子花园的实景,因为下雨不方便来。何长江迎着风雨,骑上电动车去房子里拍现场视频。客户看后很满意,不久就交了定金,可惜因为价格原因,又没成。

  此后又带看了很多次,因为不同的原因,或是价格,或是户型,至今这位客户都还没在何长江这里成交。

  但何长江很感激这位客户,因为客户说:“买房子还会找你”。

  “买房子是一辈子的事,不能草率。这是我干了半年后,第一次被客户认可”何长江很珍惜和这位客户的关系。

和客户沟通购房事宜

  03

  不断学习实战 专业才更靠谱

  何长江其实不善于聊天,于是加倍努力从专业上找补。

  “不能从语言上迅速抓住客户,但我可以用专业让客户给我第一次机会”何长江说。

  何长江认为,专业首先体现在穿着,第二是专业知识,第三是诚实正直,第四是用心。买卖房子是人生大事,客户感受不到你的专业,就不敢在你这里买房子。

  不断学习,实战是通往专业的唯一道路。

  从新人七天试岗培训开始,何长江每一天都学习得很扎实。跑盘、画户型图、算税费、熟悉商圈……一步一脚印,辛苦而充实。皖雅居店要求经纪人必须通过门店制定的七天培训考试,才能报名平台的融合训。

新房项目踩盘

  现在何长江每天的学习和工作依然很满。 早上起来,在床上看A+,看昨天的数据,把贝壳经纪学院的每日一练做掉。到门店后,首先查看新上房源,然后是开早会、找房源、约带看、回访业主、驻守、约实勘、谈委托。一天结束后,要总结,看看有多少实质性结果。 为更好全方面提升自己,何长江还考入了江南大学的成人本科,攻读工商管理专业,现在边工作,边读书。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469