当前位置:首页 > 教育 > “疫”期助学丨AR助力职业教育“停课不停学”
“疫”期助学丨AR助力职业教育“停课不停学”
作者:发布时间:2020-02-14 15:19:17来源:

  受新冠肺炎疫情影响,很多学校的学生不得不在家上课,为贯彻落实省、市、区教育部门文件精神,切实保障延期开学期间学生学习不受到影响,做到教师“离校不离教”,学生“停课不停学”,众多职业教育学校引入梦想人科技的AR技术为在线职业教育注入活力。

  现代云课堂是梦想人科技参与定制的一款专门针对职业教育的线上教育产品,该平台主打智慧课堂,教师可利用手机及平板上传线上AR教育内容及专业测试习题,学生在该平台上可以有效利用AR教学资源进行学习,进行师生教学互动,打造出线上教学双边共通的教育模式。

  除此之外,该平台还有一大亮点就是各学科的专家和老师利用AR梦想编辑器进行数十个专业及学科的融合。教师通过将专业的AR教育教学资源充分利用,构建出了完整的AR专业学科系统,帮助学生快速理解知识点。学生可以在线上老师的指导下,进行融媒体学习,接触到比课堂容量更大的知识体系,全方位理解专业知识。现阶段,受疫情影响,该平台部门内容免费开通,帮助更多职业教育学校有序开展教学活动,在保证教学进度的同时,确保优质的教学效果。

梦想编辑器模板化制作AR增强版图书

  目前现代云课堂已经在逾30个职业技术学校推广使用,数万名学生开通后台账号,为了保证疫情期间平台的流畅运行,梦想人科技关键岗位人员实行24小时 轮岗制,确保平台的流畅运行。

  当下,AR应用在教育教学领域已是大势所趋,以现代云课堂为代表的AR智慧课堂已经被越来越多的教师和学生注意到。随着现如今学校对在线教育模式的逐步适应,未来,AR技术将会成为解决实际教学痛点的一种重要方式,可帮助学生有效避免知识碎片化和割裂,带领学生更有效率进入在线学习的节奏。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:13530590469