当前位置:首页 > 教育 > 三棵树CSR践行公益,为大山里的孩子打造绿色课堂
三棵树CSR践行公益,为大山里的孩子打造绿色课堂
作者:发布时间:2020-02-12 14:07:05来源:

微信图片_20200212104846.png

  三棵树携手上海广播电视台、中国青年墙绘艺术家文那通过汇入公益资源支持《人生第一次》宣传片第三集《长大》的拍摄,该片将在2月12日晚21:45于央视网、东方卫视、哔哩哔哩弹幕网、腾讯视频、纪实人文频道等平台全力上线。片中 ,三棵树通过“绿色课堂”校园捐助计划,与艺术家文那和三棵树云南团队一起走进云南保山漭水初级中学,用色彩和诗歌守护孩子悄悄长大。

  在中国人的观念里,“第一次”总是蕴含丰富的仪式感与纪念意义。第一次上学、第一次上班、第一次步入婚姻殿堂……无数个“第一次”串联起普通人生命的各个节点。人文纪录片《人生第一次》作为2020年开年力作是由央视网出品,联合上海广播电视台纪录片中心制作全新纪录片IP,通过蹲守拍摄观察不同人群在人生重要节点的“第一次”,组成《出生》《上学》《长大》《当兵》《上班》《进城》《买房》《结婚》《退休》《相守》《养老》《告别》12集关于选择的故事。

  纪录片《人生第一次》第三集《长大》前往云南省保山市昌宁县漭水镇拍摄了一群大山深处的留守儿童。这里的孩子每天上学需要翻山越岭,跋涉的辛苦并不会妨碍他们写诗的灵感。他们用最原始、最纯粹写诗的方式照亮上学路,表达对家长的思念和对大自然的情感。

云南保山漭水初级中学的孩子在墙绘前合影

  《长大》不只是一部关于孩子写诗的纪录片,这更是一场关于生活与美学的思考。为记录孩子写诗时流露出最真挚的情感,三棵树云南团队和中国青年墙绘艺术家文那,融合色彩与艺术方式美化孩子的校园和家园,定格孩子写诗的灵感,共同唤起每个人心底对于美的冲动,表达对于美好生活的向往。

艺术家文那与孩子在墙绘前互动

三棵树云南团队为墙绘刷上罩面保护清漆

  一直以来,三棵树秉持“敬天爱人”的CSR理念,积极履行社会责任,2018年正式成立三棵树公益基金会,关注环境保护、精准扶贫外,还关注贫困山区儿童,启动“绿色课堂”计划改善校园环境,通过捐资助学支持当地教育事业发展。如《长大》篇中所说“诗歌也许改变不了一个人的命运,但可以改变一个人”。三棵树将继续汇聚企业、合作伙伴、员工等各方力量为社会和谐发展贡献一份爱的力量,敬天爱人,播撒大爱。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469