当前位置:首页 > 教育 > 乐考网:2020年二级建造师会有好前途吗
乐考网:2020年二级建造师会有好前途吗
作者:发布时间:2019-12-09 11:40:54来源:

  虽然近几年二级建造师的注册问题一再变化,但是不得不说二级建造师的前途无量。如果一边工作,一边还拥有一个二建证书,在如今的这个社会大环境里比一般人更具优势,随之而来的就是生活上的差距。那么,从个人角度来看,持什么样的心态对待二建是很有必要的。

  一、要有长远的目光

  除了证书本身的含金量外,还要有长远的目光,毕竟这是社会的需求,升值也是指日可待。现在二建最差的每个月企业都是帮你买社保,对于那些没有买社保的自由工作者,一个月还是可以省下不少钱呢。

  证书的含金量固然重要,但是能力也是一道门槛。有能力多考证,但是自身工作时间有限,学历能力有限,那考证也只能有限了。不过,多一个证书,每年拿几万块钱,也为家人和自己增加了一份可观的费用金。

  二、根据自身需求考证

  无论你考什么证书,它有没有用,都取决于你个人如何使用。如果你普普通通,没有任何技能,也懒得学习技能。那么拥有一个证书无疑是个明智的选择,也是增加自己筹码的手段。

  三、增加自己的含金量

  在现在这个社会,求职的门槛趋势已经上升至本科以上学历了,现在遍地大学生,已经不像以前一样具有高含金量了,标配的大学生可能几年下来,每月的工资也不是很多,从而导致很多大学生普遍成为了月光族。但是,大学还是要读的,它可以开拓视野,增长见识,积累人脉。而且还可以学到专业的知识,毕竟现代社会,文凭是个敲门砖和。在工作之余,大学毕业生,特别是建筑工程相关专业的,考一个二级建造师,每个月还可以增加一定收入,改善自己的生活。

  四、二级建造师证书的用途

  二级建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。如今找工作大家学历都差不多;如果在面试的时候有一个证书,无疑是为自己争取到的加分项。

  二级建造师注册后,经聘用可以在以下岗位工作:

  1、以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理;

  有一点需要注意,想成为项目经理必须要有建造师执业证书,但是有建造师执业证书不一定可以担任项目经理,还是要看企业实际情况。

  2、从事其他施工活动的管理。例如:可以担任建设方代表;可以从事工程质量监督岗位;也可以从事工程施工技术管理和技术咨询活动;

  3、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。

  无论你现在从事什么样的工作岗位,都不应该放弃学习,勤奋踏实的人才不会被社会所淘汰。

  乐考网是国内知名的职业教育培训基地,凭借资深的师资力量、先进的智能学习模式、雄厚的业内资源、轻松高效的学习方式以及完善的售后服务,至今已累计500万学员在乐考网学习并通过考试,每年为社会输送各类人才数万人次,在建筑、金融、财经等职业培训领域深有建树。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469