当前位置:首页 > 教育 > 苏州记忆训练第一人:吴海萌担任儿童组冠军唐彬嘉扑克裁判!
苏州记忆训练第一人:吴海萌担任儿童组冠军唐彬嘉扑克裁判!
作者:发布时间:2019-09-02 15:57:33来源:

 

苏州国际记忆大师吴海萌与史上最强儿童组选手唐彬嘉(图右)

 

    2019828日,2019首届东盟记忆公开赛(简称“东盟赛”)在广西南宁国际会展中心正式拉开了帷幕!

 

东盟记忆公开赛响应了“一带一路”国家战略,将有助于推动中国与东盟一体化建设,发展友好对外关系,促进中国与东盟宽领域、深层次、高水平、全方位的合作。

 

东盟记忆公开赛是由世界记忆运动理事会(WMSC)和亚太记忆运动理事会(APMSC)主管的中国与东盟地区高级别的脑力竞技赛事。大赛包含了人名头像、快速数字、随机扑克等十大比赛项目,涵盖儿童组、少年组、成年组、老年组共四个参赛组别,选手所创纪录,将得到世界记忆运动理事会官方认可。

 

本次比赛,史上最强儿童组选手、目前现役选手中快速扑克记忆世界上最快选手来自南宁二中初一学生唐彬嘉也参加了本次比赛。虽然仅仅就读初一,但是唐彬嘉已经成为了全世界顶尖记忆高手追逐的目标,她的快速扑克自2018年起,已经称霸世界,至今无人能够超越。

对于所有的记忆选手来说,突破20秒记忆一幅扑克牌的大关,成为了所有世界冠军的目标,但是来自南宁的儿童组唐彬嘉轻松的将记忆一副扑克牌的成绩提高到16秒,并且长期稳定的占据该项目世界第一的位置。

 

本次比赛快速扑克项目中,来自苏州的国际记忆大师吴海萌担任唐彬嘉的专属快速扑克裁判。在第一轮比赛后,来自苏州的国际记忆大师吴海萌在核对完扑克牌,确认唐彬嘉记忆完全正确后,宣布她的的成绩为16.242秒完成一幅扑克牌的记忆。这也成为了2019年世界记忆运动理事会快速扑克项目的最好成绩。

 

第二轮快速扑克中,唐彬嘉再一次提升记忆速度,以14秒完成了一幅扑克牌的记忆,希望将自己的成绩再提升2秒。可惜的是,在与国际裁判吴海萌的最终扑克核对中,出现记忆错误,未能将自己的成绩进一步提升。
     

2019年下半年,世界记忆运动理事会在亚太地区将会举办马来西亚亚太记忆公开赛,越南国家赛、韩国国家赛、中国国家赛和世界赛,这些比赛中,最终的世界纪录将会被世界记忆运动理事会所承认,我们期待唐彬嘉再次刷新自己的历史最佳成绩!

 

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469