当前位置:首页 > 财经 > 中节能镇江公司:大尺寸再突破,开创5.4新时代
中节能镇江公司:大尺寸再突破,开创5.4新时代
作者:发布时间:2020-07-09 15:02:13来源:

  今年3月,中节能太阳能科技(镇江)有限公司(以下简称中节能镇江公司)正式推出166大尺寸组件,目前组件已实现规模化量产、批量化出货,量产功率达到445W、处于业内领先水平;同时为进一步响应电站端降本增效的需求,公司集合优势研发力量、积极投身开发新一代超高功率组件,目前已完成相关设计及验证工作,并计划于2020年第三季度实现量产,该系列组件量产功率再次突破,最高达到540W、正式跨入5.4时代,较上一代166组件提升95W。

 

新一代大尺寸超高功率组件

  该系列组件综合M10(182mm*182mm)大尺寸硅片、半片多主栅、微整形聚光焊带、强化边框、大电流接线盒等技术,72版型组件量产功率可达540W,组件效率突破21%,78版型组件功率更是可达590W,并可进一步升级;为了进一步降低新一代超大组件运输风险,设计团队对组件包装进行全面升级,并通过加严静态及极限动态测试。同时为应对先进组件技术带来的量产化挑战,公司成立攻关小组,针对关键设备及工艺攻克难点、堵点问题,最终完成组件的批量化调试。

  得益于超高组件功率及组件效率,新一代540W组件较上一代445W组件相比,BOS成本可降低约4%,度电成本下降约3%。同时为提升组件安装效率,研发团队针对边框进行强化设计、并针对双面组件进行轻量化瘦身,在保证安装结构的安全可靠前提下实现了发电量的最大化。

  中节能镇江公司副总经理黄国平表示:“中节能镇江公司自成立以来,坚持技术创新、创建一流品质是节能人的不懈追求,并始终致力于为客户提供最优质可靠、最具性价比的产品,我们持续深耕电池及组件技术,不断推出最具竞争力的高效组件,相信新一代超高功率540W组件将为行业发展带来新的突破,引领行业迈入高质量发展的5.4新时代,为光伏平价上网作出贡献!”

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469