当前位置:首页 > 财经 > 迈哈特麻雀联盟发力智能硬件新零售打造沉浸体验式销售体系
迈哈特麻雀联盟发力智能硬件新零售打造沉浸体验式销售体系
作者:发布时间:2020-07-09 16:08:42来源:

  复制

  随着5G的商用落地,智能联网技术的进一步升级,智能硬件市场发展再次加速。智能化已经成为硬件升级的重要趋势,从传统智能硬件到前沿硬件都将提高智能化程度设为重要目标,以吸引用户并提供更好的用户体验。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  中国物联网知名高新技术企业北京智云寰球物联网科技有限公司和中国大健康领域优秀代表企业智数大康(北京)科技发展有限公司共同为迈哈特麻雀联盟提供技术、产品和销售网络支持,共同打造沉浸式体验的新零售销售生态链。

  另外,目前智能硬件产品类型众多,涉及品牌资质参差不齐,而产品价格又较高,消费者更关注产品情况。分别有56.4%和41.1%的受访网民表示质量及性能是智能硬件产品购买首要考虑因素。2020年初,北京智云寰球物联网科技通过审视在人工智能和大数据领域中已经竞争白热化的政府和企业市场后敏锐的发现了存在智能硬件产品销售中一个巨大的C端蓝海市场,并通过与北京迈哈特的对接中找到了撬动这个数万亿级市场的方法。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  北京迈哈特将通过品牌授权、系统支持以及可靠有效的采购等方式建立起一整套完善的面向c端客户的智能硬件产品销售和服务体系。通过这套体系,迈哈特将绕开来自苹果、华为和小米等已有以手机销售直营店为代表的品牌专卖店的挑战,同时又可以将国美、大中电器等传统的店面销售模式的优势得以传承和发扬。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  在大众创业万众创以及物联网国家战略的发展规划下,迈哈特的小而美麻雀潮品模式将在解决二三四线城市就业、中小微店发展以及品牌下沉和激发大众消费活力等方面具有重大的价值。

  不管是传统的投资公司还是知名的品牌企业以及各级政府产业投资基金等都对迈哈特小而美的麻雀店模式十分感兴趣,尤其是传统的线下连锁店苏宁、线上知名品牌京东和阿里巴巴等对这也迈哈特的商业模式具有浓厚的投资兴趣。

  艾媒咨询分析师认为,对于新兴的智能硬件产品,消费者不再盲目相信商家的营销噱头,产品质量和用户体验成为消费者购买选择时的重要衡量因素。对于成长期的智能硬件产品,由于其非刚需、利润空间未被压低等特点,产品质量和用户体验显得尤为重要。产品质量和用户体验较好的产品才能拥有稳定且不断增长的用户群

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  北京迈哈特和智云寰球总经理丁大勇认为,马云等电商巨头都认为传统的零售模式将会被颠覆,但是他们也不知道盒马生鲜这样的技术驱动型的模式是否能真正取代传统模式。因为不管是盒马生鲜、京东无人店亦或便利蜂等都是从标品销售的角度用边际成本很低的设备和算法去替代人工。基于标准化产品的销售,这种替代如同新工厂用机器来替代人工完成高强度的重复性劳动一样是必然可行的。

  但是,若销售的产品在消费者眼中不是如彩电空调那样的标准化产品,而是新奇的、看上去需要专业人士介绍或指导的如智能硬件产品那样,则传统销售人员模式的存则有了合理需求。同时,对于大部分的智能硬件产品研发团队和企业而言,一款智能硬件产品从创意到设计再到量产中存在一系列的迭代过程,而引发迭代的需求以及验证方式则来自于终端消费者的反馈。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  现在互联网流量价格昂贵且有效性不高,同时线下门店进店费高企让大部分的创业公司望而却步,因此导致了中国在物联网智能硬件产品领域研发的困境。有激情有能力的创业团队的产品没有面向潜在客户展现的机会,而占据了流量口的企业呈现的产品却往往自说自话终销量惨不忍睹。这样的问题导致了中国物联网智能硬件产业整体创新性不足,不论是折叠屏手机、分体式电脑等传统的硬件产品还是智能手环、vr头盔等新兴的智能硬件产品,中国的发展大部分都只能跟在国外创新的后面亦步亦趋,少有的中国本土创新也都因为没有直面潜在客户的渠道而虎头蛇尾。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  可以说,迈哈特智能硬件产品新零售销售模式将为中国物联网产业的发展搭建出一个潜在买家和创新团队间的桥梁。对大部分的传统电子产品销售店面而言,加入了迈哈特的服务体系一方面可以获得可观的现金回报的同时也搭上了中国物联网蓬勃发展的巨轮,关键的,因为行业从业优势,成为迈哈特麻雀店体系的合作商户将借机成为各方照顾和关注支持的对象,进而终实现从传统的电子电器店向高新智能产品店的华丽升级。随着国家政策支持,5G等技术推动,中国智能硬件产业不断升级优化。近日,iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2020中国智能硬件行业发展全景研究报告》,围绕中国智能硬件市场发展现状、智能硬件终端主要细分领域(如智能家居、消费电子、智能交通)、以及市场发展趋势进行分析解读。

  智能硬件指通过将硬件和软件相结合,对传统设备进行智能化改造。具备信息采集、处理和连接能力,可实现智能感知、交互、大数据服务等功能的新兴互联网终端产品,是“互联网+”人工智能的重要载体。

  随着居民人均收入和人均支出的提高、消费主力人群的变化,对智能产品的消费需求日益增加。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2020年中国智能硬件市场规模预计达到10767.0亿元,即将踏入万亿市场。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  艾媒咨询分析师认为,目前市场上智能硬件普及程度开始提升,且产品种类更趋多样化,加上消费升级趋势下,智能硬件作为优质产品更受青睐,市场稳步扩大。在应用方面,智能硬件主要应用于消费电子、智能家居、智能交通、智能工业、智能医疗等领域。其中,如消费电子等领域产品以C端消费者服务为主,普及程度高;智能家居、智能交通等领域对C端消费者及B端企业均有服务;智能工业和智能医疗的智能终端产品则主要面向B端企业,供给工厂、医院等机构。消费电子产品是指供日常消费者生活使用的智能电子硬件产品,包括数码设备、学习硬件和可穿戴设备。不同的产品行业发展形态差别较大,可以分为以智能手机、平板电脑为代表的成熟型产品,和以翻译笔、可穿戴设备为代表的成长型产品。

  对于发展较为成熟的智能硬件产品,中国品牌企业在研发实力和产品体验上均具有强大竞争力,在市场表现优秀。数据显示,智能手机市场上,华为、小米、OPPO、vivo在中国市场上连续3年入围份额前五。平板电脑市场上,华为也稳居第二,并不断缩小与苹果之间的差距。值得一提的是,在中国市场中占据领先份额的国牌智能手机企业中,华为、OPPO综合竞争优势更明显,综合销售量、行业地位、网络口碑、消费者评价等维度,分别以94.4和90.6的金榜指数排名前二。成长型产品方面,作为智能硬件成长型产业代表产品,可穿戴设备市场逐年扩大,但增长速度较为平缓。艾媒咨询数据显示,中国可穿戴设备出货量逐年增加,2019年达8961万件,预计2020年将突破1亿件。在未出现技术突破的情况下,可穿戴设备仍将主要应用于娱乐及体感监测领域。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  艾媒咨询分析师认为,目前,消费电子领域成长型产业整体渗透率不高,潜在用户规模大,发展前景广阔,将成为智能硬件行业新的增长点。智能家居是智能硬件普及度高的产品之一,以住宅为平台,利用网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术等将家居生活有关设施进行集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性。目前中国智能家居市场已具备一定发展规模,随着5G和物联网的落地,其市场发展有望提速。艾媒咨询数据显示,2019年中国智能家居市场规模达1530亿元,预计2020年将达到1820亿元。从受访网民对智能家居了解程度来看,单品类产品的认知度更高。智能家居产品中,受访网民对智能电视(42.6%)的认知度高,对扫地机器人(32.3%)及智能音箱(26.3%)等单品类智能家居产品也较高,而对智能监控及智能照明等系统内嵌类型产品了解度较低。艾媒咨询分析师认为,不同品类智能家居产品市场特点差异较大,单品类产品由于直接面向消费者,且以家电为主,覆盖消费者日常消费刚需,受认知程度较高。

  智能电视作为网民认知度高的智能家居产品,入局其中的企业众多。艾媒咨询数据显示,综合销量、消费者评价、口碑、企业实力等维度排行中,传统家电品牌海信、创维、长虹排名前三。可见,传统电视品牌在智能电视行业拥有重要地位。

  在获得了中国知名的物联网科技研发和应用领军企业北京智云寰球物联网科技发展有限公司和智数大康(北京)科技发展有限公司10亿元人民币的A轮估值后,借此合作契机,迈哈特和众多的智能硬件品牌一起共同开拓个人消费市场,为物联网市场份额从一万亿扩展为十万亿,实现中国依托物联网发展在全球实现弯道超车的目标而努力。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  北京智云寰球物联网科技有限公司成立于2014年,注册资金3000万元人民币。专注于为品牌和企业客户提供物联网侧大数据、云计算和人工智能技术开发和营销及应用服务。公司拥有有丰厚的物联网营销应用技术积累,拥有一支优秀的技术研发团队。业务运维及项目支持团队拥有丰富的项目运维经验,分布在北京、成都、上海及广州等一线城市,为上海浦东发展银行、沃尔沃汽车、costa咖啡以及屈臣氏和万宁等品牌客户提供优质服务。

  智云寰球物联网科技是中国联通、中国电信及中国移动三大运营商物联网和大数据战略合作伙伴,在大数据领域拥有超过10亿的大数据源资源。拥有中国联通等运营商外呼和短信等触媒资源,拥有短信、彩信、外呼平台和中继以及H5广告等强势触媒。

  作为北京市中关村高新技术企业以及中国高新技术企业的优异代表,北京智云寰球物联网科技有限公司基于中国物联网人工智能和大数据技术研发和应用实力和成果,早已获得中国高新技术企业认证和中关村高新技术企业认证双重认证资质。为人工智能和大数据在中国的应用提供解决方案、将运营商大数据通过我们的技术转化和运维服务为大品牌和中小企业客户提供大数据营销资源和解决方案以及定向孵化重点领域的独角兽企业是北京智云寰球物联网科技发展有限公司的商业模式。

如图片无法显示,请刷新页面

  迄今,公司已经在北京、上海、广州、成都、石家庄、济南等重点城市部署了分公司和主力团队,通过投资控股等方式孵化了以智数大康(北京)科技发展有限公司为代表的大健康领域特色企业,以及专注于物联网智能硬件产品新零售业态的北京迈哈特公司。

  通过智云寰球核心技术研发为导向、智数大康大健康服务为依托、迈哈特智能硬件产品新零售平台为重点的三驾马车共同推进,终实现集团整体上市的目标。

  2019年,北京智云寰球物联网科技以1.5亿的估值完成了对智数大康科技的A轮融资,本次融资额数千万元人民币,将主要用于智能硬件的系统研发、O/I系统研发、柔性材料的应用研发以及与智云寰球物联网科技在大数据和人工智能领域的联合开发等。北京智云寰球物联网科技也借此成为智数大康重要的财务和业务战略合作股东,公司董事长丁大勇同时成为北京智数大康科技发展有限公司法人代表和个人大股东,倾力开拓大健康蓝海市场。

  智云寰球物联网科技在IOT-TOB领域的深厚技术和业务经验积累也让智云寰球物联网科技获得了众多知名品牌和政府机构及组织的认可,为了更好的拓展物联网人工智能和大数据领域的市场,智云寰球物联网科技开拓了戒烟侠服务品牌,旨在通过大数据和人工智能技术基于尼古丁替代疗法为戒烟者提供戒烟服务。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  基于戒烟侠的督导服务体系,智数大康将在此基础上通过智能硬件实时监测和机器学习应用、大数据和人工智能预测算法和模型迭代以及柔性电子定向渗透和释放三大核心技术为戒烟用户打造一整套可知可感可见尼古丁替代疗法应用体系,从而更加有效帮助中高端戒烟用户实现快速快捷低复吸的戒烟和控烟解决方案。

  智数大康的智能硬件设备实时采集用户的生理数据,包括:

  心跳频率,心跳强度,呼吸频次,呼吸量,体表温度,体表湿度,毛细粘度,尼古丁血液浓度,血压值等

  通过这些基础生理数据再结合用户的运动量、行动量、吸烟数、吸烟量、吸入尼古丁量、烟龄、气温、空气湿度、气压等数据形成用户专属的尼古丁需求量模型。

  基于智能硬件实时数据模型所形成的用户尼古丁需求表,智数大康通过人工智能和大数据技术绘制出该用户专属的尼古丁需求高峰图,并对每个节点进行大数据预测,并通过不断的机器学习模型迭代算法实现对尼古丁需求预测点位的动态精准调整。

  通过智数大康的人工智能和大数据对用户尼古丁需求的预测,在用户尼古丁需求高峰来临之前,通过柔性电子材料进行尼古丁替代产品的提前定向释放,从而实现吸烟频次不断降低,持续拉长每次吸烟的间隔,在督导员的督导下坚持并终实现无感戒烟三大目标

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  基于对目前全球大健康领域发展的认知并在参考了众多投研机构的分析后,北京智云寰球物联网科技有限公司总经理丁大勇对戒烟服务市场保持乐观的态度,相信这是一个值得深度挖掘的数千亿元的市场,这个市场的存量值得智数大康全力以赴也值得智云寰球锦上添花,将双方资源充分利用起来一起实现价值体现的目标。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  随着合作的深入,迈哈特麻雀联盟在全国的麻雀店布局也渐次展开,目前已经在除北上广深特大型城市之外的一二三四线城市实现了麻雀联盟金牌店的布局。

迈哈特,麻雀联盟,智能硬件销售,生态链,销售渠道,销售链,销售生态

  麻雀虽小、积沙成塔,迈哈特麻雀联盟通过遍布全国数以千计的麻雀店主的努力组建了一张庞大的销售网,结合智云寰球的云端销售智能辅助平台和线下销售促进平台,麻雀店主可以充分利用线上线下资源和精力大化实现智能硬件产品的销售。

  通过迈哈特麻雀联盟,消费者可以沉浸式体验智能硬件产品,麻雀联盟店也将因此踏入智能硬件产品新零售领域的大道打开万亿市场的大门!

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469