当前位置:首页 > 消费 > “焕新、融合、智能”,苏宁双十一开启家装新时代
“焕新、融合、智能”,苏宁双十一开启家装新时代
作者:发布时间:2019-11-08 17:57:40来源:

  从爆款单品到精选大牌,从自营家装到精美家具,苏宁已经用燃爆的预售会场向家装市场发起了冲锋。自此,这个双十一,苏宁也正由家电主场往家装方向全面渗透。

  “对于消费者来说,如何解决在购买家装产品过程中的价格混乱、安装、售后等问题,才是关键。在家电行业第三季度报告中,苏宁家电占比22.6%,位居行业第一。结合线上线下双渠道发展的优势,此次双十一苏宁还将全面向家装行业渗透,家装产品将击穿行业底价。”近日,苏宁易购总裁侯恩龙在微博发布内容中这样说道。

  其实,早在2016年,苏宁就正式进军了家装行业。但近几年国内家装市场一直在“稳步”下滑,行业危机越来越重,苏宁也一直在寻找破局的方法。

  2018年起,苏宁就已经开始超前布局,将厨卫、家装进行深度整合,为消费者提供涵盖烟灶、热水器、洗碗机、净水器+嵌入式、橱柜、灯具、五金电工、基建及定制装修等在内的一站式商品。凭借场景互联创新模式,线上打造了完备的厨卫家装购物链,线下把门店打造成消费场景化的体验基地。

  2019年2月27日,苏宁联合南京装饰材料协会、圣象地板等在南京成立智造家装联盟。这成为寒冬下,家装、家电、家居三胞胎的首次深度合体。

  同年2月,苏宁厨卫家装公司总裁助理刘志阳率队出访了中洁网,3月26日,中洁网总裁刘伟艺一行到访苏宁,并签订了战略合作协议。一个月时间就敲定合作,可见当时双方的高度认同和局势的紧迫性。

  4月9日,苏宁易购联合家装产业链——家装企业、家电企业、建材商以及行业协会召开2019家装&厨卫行业峰会。在会上,苏宁家装总裁柳赛表示,苏宁将整合家装产业上下游供应链,用苏宁的平台作为行业内生意的润滑剂。同时统一制定规则,整治行业乱象。

  当天,苏宁联合二手房中介、装企、建材商、家电企业、行业协会等超100品牌、企业,共同成立“焕新家装联盟”。大会传递出一个重要信息,“焕新、融合、智能”将成为家装领域的趋势。

  4月11日,月星集团董事局主席丁佐宏一行到访集团总部,与苏宁董事长张近东进行了深入会谈,并签署了战略合作协议。张近东表示,两家在各个方面具有的一个互补性和市场的紧迫性是双方能够顺利产生合作的原因。

  今年双十一期间,苏宁先后和卫浴品牌箭牌、法恩莎、乐华等国内品牌就大数据共享、渠道拓展、产品定制、联合营销等多方面的合作进一步升级达成协议。此外,在国际化产品供应链建设方面,除了舒达、丝涟、斯林百兰、金可儿等长期稳定的国际战略合作家装家居品牌,比利时床垫品牌Veldeman、意大利家居品牌康铂萨等众多国际家装品牌也在双十一期间洽谈入驻苏宁。

  从全场景布局到一站式解决方案,从家具一体化到互联创新,苏宁与众多合作伙伴,从多领域,多渠道不断整合各类高质高效资源,分析客户核心需求并针对性地引导行业前进的方向。

  时至今日苏宁双十一爆发前夕,苏宁已经携手众多合作伙伴做好了破局的战略,苏宁双十一的预售会场便是苏宁打响的第一炮。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:13530590469