当前位置:首页 > 消费 > 山东省成功举办乡村旅游电商培训
山东省成功举办乡村旅游电商培训
作者:发布时间:2018-04-16 14:28:58来源:

   4月14日,由山东省旅游发展委员会主办,青州市人民政府、青州市旅游局协办,八喜旅游网承办的“山东省乡村旅游电商培训”在山东省青州市举行,省各县市区旅游局(办)、发展乡村旅游的镇街分管负责人参加了培训。

1.jpg

  本次培训,特邀省内知名旅游专家学者山东农业工程学院副教授田芸和山东工艺美术学院、建筑与景观设计学院讲师温莹蕾分别做题为《"互联网+"时代的乡村与农业旅游开发趋势》、《现代乡村和农业旅游规划与设计》的授课。

  乡村休闲旅游的形势发展迅猛。十九大以来,山东积极培育“互联网+旅游”模式,扶植智慧旅游产业,乡村旅游焕发出崭新的生机,同时这也为山东省新旧动能转换的稳步推进,打下了坚实的基础。乡村旅游不仅是为城市居民提供新的休闲产品,而且对促进农业产业结构调整、增加农民收入、充分利用农村剩余劳动力资源、维护农村社会经济可持续发展,促进社会主义新农村建设,构筑和谐社会都具有重要意义。

2.jpg

  山东省旅游电商培训中心承担省旅发委“万名电商骨干人才”培训工作及与省旅游职业学院共同开发旅游电商专业,有效促进山东省旅游行业的互联网升级。本次培训承办方八喜旅游网是山东任性网络科技有限公司践行以乡村旅游发展推动国家乡村振兴战略实施,响应中央“大众创业,万众创新”口号,积极探索“互联网+旅游”发展模式打造的国家级新型O2O旅游电商平台,是山东省旅发委唯一指定的乡村旅游电商暨综合服务平台、山东省售卖乡村旅游商品电商平台、山东省旅游电商培训中心。

3.jpg

  本次培训为期3天,采取专家授课与考察学习相结合的方式,会后将组织参训学员赴黄鹿井、井塘古村、圣峪口村乡村旅游发展先进地区考察学习。未来,山东省将以全域化、特色化、精品化为乡村旅游的发展理念,拓展与开发原乡休闲、帮助农村旅游景点实现目的地营销、大力发展农特产品电商、旅游电商培训等业务模块,助推早日实现从乡村旅游到乡村旅游生活的转变。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470
'); })();