当前位置:首页 > 金融 > 解答信用卡最低还款常见疑问
解答信用卡最低还款常见疑问
作者:发布时间:2020-04-07 18:08:51来源:

  想必大家都听说过信用卡最低还款,这是银行提供给信用卡用户的一种还款方式,当持卡人遇到了还款困难时,就可以选择偿还最低还款额,很多卡友们在使用信用卡最低还款前会它产生一些疑问,今天编者就帮助大家解答信用卡最低还款常见疑问。

  信用卡最低还款利率是怎么算的?

  大部分信用卡最低还款的日利率一般按照0.05%计息,信用卡账单未按时全额还款,利息按照账单中的每笔消费进行逐笔计息,一般从刷卡第2天到该笔交易还清为止,按月记收复利,当持卡人未于当期到期还款日前还清最低还款额,会产生违约金,按最低还款额未还清部分的5%收取。

  信用卡最低还款是否时间越久持卡人需要承担的利息就越高?

  是的,在这种还款方式下,只要剩余欠款未还款,那么每天都会产生新的利息费用,时间越久,持卡人需要承担的利息费用就越高。所以在消费之前就要考虑自身的还款能力,其实如果平常急需用钱,编者倒是推荐大家选择一些银行提供的小额信贷产品,例如微粒贷,它就是国内首家互联网银行微众银行旗下的小额信贷产品,我自己微粒贷的日利率是0.03%,随借随还,提前还款也不收取任何手续费。

  信用卡最低还款影响征信吗?

  信用卡还款时,如果只是最低还款,一般是不会影响个人信用的。只要在还款日前还上当期账单的最低还款额,那么就不会逾期。有的银行还会有还款宽限期。但是,一旦所欠金额累计到自己无力偿还的时候会有逾期的风险,会给个人征信产生不良记录,从而对以后去银行办理其它业务造成影响。

  编者友情提醒:

  在现实生活中多数持卡人可能会一时资金周转不灵,才会选择按最低还款额度进行偿还信用卡,不过最好还是保持理智消费,在可以全额还款的能力范围里进行消费。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469