当前位置:首页 > 娱乐 > 骅威文化大手笔并购!上了娱乐圈热闻榜
骅威文化大手笔并购!上了娱乐圈热闻榜
作者:发布时间:2018-06-13 17:48:12来源:

  6月4日,骅威文化发布重大事项停牌公告,因正在筹划涉及发行股份购买资产的重大事项,预计本次重大事项交易达到需提交股东大会审议的标准,可能构成重大资产重组。而拟收购的标的资产为东阳曼荼罗影视文化有限公司,因东阳曼荼罗大股东张语芯为著名导演张纪中的女儿,这则普通的公告站上了娱乐圈热闻榜。

  中国影视市场必将超越欧美日  国际影视巨头争相并购

     去年12月,21世纪福克斯同意华特迪士尼公司以价值524亿美元(超3832亿人民币)的股票收购其部分资产,上演了一场轰轰烈烈的年度大戏。可如今,环球影业的母公司康卡斯特,正考虑瓦解这项交易。财阀康卡斯特的插足,阻碍了迪士尼收购福克斯的进程,无疑也将阻碍X战警回归漫威宇宙。

  其实早在2004年,康卡斯特就曾提出添加收购迪士尼,但遭到迪士尼反对,最终放弃收购,这次康卡斯特竞购打破了福克斯和迪士尼的如意算盘——它提出以307亿美元收购Sky61%股份。类似这样的并购案在影视产业屡见不鲜。

  根据国家电影局最新公布的数据,今年第一季度,我国电影票房达202.18亿元,较去年同期增长39.8%,超越北美成为全球第一大电影市场。优质内容离不开强大的公司,但中国影视公司规模较大的仍较少,市值高的如华谊兄弟220亿,光线240亿,但更多是在30-40亿左右,与动辄几百亿美金的好莱坞公司相比,还有很大的差距。

  中国渐成全球第一大电影市场  影视产业并购金额向国际看齐

  在中国渐成全球第一大电影市场的同时,影视产业的并购金额也逐渐向国际看齐,以此次骅威文化拟30亿收购东阳曼荼罗为例,虽然在国内已堪称大手笔,但与动辄上百亿美金的国际并购案相比,还有不少差距。

  骅威文化前身是国内老牌的玩具企业骅威股份,2015为了转型曾以12亿元的价格收购浙江梦幻星生园100%股权,开始进军影视行业,待到2017年最后一批传统业务剥离后,骅威文化成功转型为深耕IP运营、影视制作、网络游戏、动漫开发及IP衍生产品开发授权等领域的互联网文化公司。

  梦幻星生园为骅威文化带来了2份大礼,一个是高额的业绩承诺,梦幻星生园承诺2015年、2016年、2017年完成业绩分别为1亿元、1.34亿元和1.65亿元,很幸运,梦幻星生园每一年都如期完成。此次骅威文化收购东阳曼荼罗公司符合其构建国际性文化娱乐旗舰的发展战略,东阳曼荼罗公司主要从事电视剧、电影、综艺、娱乐整合化营销等业务,包括影视剧、综艺、演艺经纪三大业务板块。其主要股东均为业界知名制作人,《晓松奇谈》、《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》等耳熟能详的节目均为公司的几位股东制作。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

VR网站 更多+

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470
'); })();

  微信“vr一点通”