当前位置:首页 > 财经 > 外媒:台积电6月营收环比大增 22年里月度营收首次超过1200亿新台币
外媒:台积电6月营收环比大增 22年里月度营收首次超过1200亿新台币
作者:发布时间:2020-07-11 19:59:20来源:TechWeb

  7 月 11 日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电已公布了 6 月份的营收,创下新高,或预示着用于苹果今秋新 iPhone 的 A14 处理器已大规模出货。

  台积电是在周五公布 6 月份的营收的,他们的月度营收,通常在次月 10 日公布。官网的信息显示,台积电 6 月份营收 1208.78 亿新台币,折合约 41 亿美元。这是 1999 年至今的 22 年里,台积电的月度营收首次超过 1200 亿新台币。

  营收创下新高,可能与苹果今秋新 iPhone 将搭载 A14 处理器有关。从 2016 年 iPhone 7 系列所搭载的 A10 处理器开始,台积电就是苹果 A 系列处理器的独家代工商,今秋新 iPhone 将搭载的 A14 处理器也是台积电独家代工,采用目前最先进的 5nm 工艺。

  关于苹果 A14 处理器的量产时间,外媒有不同的报道,部分外媒是报道台积电在 4 月份就已开始量产 A14 处理器,也有外媒报道是 6 月底才开始量产。

  但从往年新 iPhone 的量产时间、发布时间、上市时间来看,苹果的 A14 处理器已到了大规模量产的时间点,经过封装测试之后,再交由 iPhone 代工商组装,如果关键的处理器再不大规模量产,就将影响新 iPhone 的量产事宜。

  同 5 月份相比,台积电 6 月份的营收增加 270.59 亿新台币,环比大增 28.8%。环比出现如此大幅的增长,很有可能就是大客户的新品大规模出货。

  另外,5nm 工艺是目前行业最先进的工艺,台积电的在今年也才大规模量产,是全新的工艺,在其他工艺满负荷生产的情况下,新工艺的大规模量产,也就会使台积电的营收大规模增加。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469