当前位置:首页 > 财经 > 娱美德发布声明,旷日持久的传奇IP纠纷即将迎来终局
娱美德发布声明,旷日持久的传奇IP纠纷即将迎来终局
作者:发布时间:2020-06-29 16:52:33来源:一点资讯

  备受业界关注的传奇IP相关纠纷,或将随着新加坡国际商会仲裁院做出的由娱美德和传奇IP针对蓝沙信息技术(上海)有限公司、盛趣游戏有限公司(以上两个被告下称“盛趣游戏”)、亚拓士软件有限公司(“亚拓士”)提起的围绕传奇的《软件许可协议》的仲裁案裁决书(CASE NO.22820/PTA/HTG)而最终尘埃落定。

  鉴于目前市场上对传奇游戏IP的授权存在很多误解和不实消息,娱美德和传奇IP公司基于仲裁案裁决书和此前的相关裁决,发表了官方声明,此后传奇IP将开启新的篇章。

  盛趣游戏从未获得传奇IP授权权利

  本次裁决首先明确了盛趣游戏之前对《传奇》的权利,仅限于在中国大陆独占运营《传奇》PC客户端游戏,不包含任何其他游戏形式的授权。即盛大(2019年更名为盛趣游戏)从一开始就未曾拥有过制作或授权他人制作手机游戏、网页游戏、H5游戏、PC客户端衍生作品等其他游戏的权利。

  亚拓士和盛趣游戏之间《续展协议》无效

  本次裁决明确确认了盛趣游戏对《传奇》中国大陆独占运营权的有效时间。裁决判定《软件许可协议》已于2017年9月28日终止,其后不再具有法律效力,即《传奇》的共同著作权人之一的亚拓士擅自单方与盛趣游戏签订的为期8年的《软件许可协议》的《续展协议》无效。

  盛趣传奇即将画上句点

  同时,裁决书要求盛趣游戏停止使用《传奇》游戏软件,并将相关所有材料,包括“热血传奇”商标返还给传奇IP著作权人。盛趣游戏从2017年9月28日开始不再拥有任何《传奇》游戏相关的权利,盛趣游戏的《传奇》或将画上句点。

  且在此之前仅为《传奇》PC客户端游戏在中国大陆的运营商,从未获得过任何《传奇》的IP其他授权或转授权的权利。

  盛趣游戏侵权行为被全面叫停

  本次裁决书还要求盛趣游戏终止任何形式的《传奇》游戏衍生品的使用和给第三方授权使用的行为。鉴于此前盛趣游戏试图通过“传奇世界”的名义授权《传奇》IP,裁决还明确要求停止以“传奇世界”的名义进行《传奇》IP的授权行为。

  第三方授权无效 传奇IP授权必须源自著作权人

  传奇IP公司(2017年5月23日前为娱美德)作为《传奇》权利人从未给“国民传奇联盟”提供过任何《传奇》相关的授权。江西传奇创盟科技发展有限公司(“传奇创盟”)和江西省传奇至尊网络科技有限公司(“传奇至尊”)出具的授权书均来自盛趣游戏(蓝沙)。通过本次裁定明确盛趣游戏不具有任何基于《传奇》IP的转授权权利,因此其给出的授权书并不具备相应效力,传奇创盟和传奇至尊的行为是严重侵害传奇IP著作权的行为,传奇IP公司将采取包括刑事手段在内的法律措施追究这些侵权责任,并保留追索侵权损害赔偿的法律权利。

  拨云见日 为了传奇更好的明天

  解决了根基问题才能寻求更好的发展,本次新加坡国际商会仲裁院给出的裁定从根本上解决了此前传奇IP纠纷的源头,对于传奇IP的健康成长至关重要。我们相信,拨云见日之后传奇IP必将迎来更好的明天。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469