当前位置:首页 > 汽车 > 定位为大五座SUV 广汽丰田全新SUV VENZA申报曝光
定位为大五座SUV 广汽丰田全新SUV VENZA申报曝光
作者:发布时间:2021-09-10 14:13:06来源:快科技

  虽然国内市场的车型布局还算完善,但是中国自主品牌都在一股脑的下饺子退出新车,日系车要是再吃老本,恐怕会被市场教做人。为此,丰田也率先拿出全新车型。

  日前,我们于工信部的新车申报信息中,发现了广汽丰田VENZA的身影,该车和一汽丰田的Harrier为“同款”车型,只不过交由一汽丰田和广汽丰田两家分别生产。

  作为一款全球车型,基于TNGA架构下GA-K平台打造,定位为大五座SUV,高于RAV4但低于汉兰达,该车的到来,将进一步细分丰田在国内SUV市场的车型布局。

  从外观上来看,VENZA和Harrier整体保持一致,不过车侧的造型与雷克萨斯RX近乎一致,一定程度上融合了雷克萨斯的设计基因。

  另外,Harrier最早于1997年推出,定位紧凑型SUV。随后在2003年换代之后加长到中型SUV级别,并且该车前两代车型都曾“换标”雷克萨斯RX销售,到2013年以后才对Harrier进行了细节调整,与RX作出区分。对于钱不太够又想入手雷克萨斯的玩家,Harrier和VENZA都是不错的选择。

  新车的长宽高分别为4780、1855、1660mm,轴距为2690mm,车身长度较海外版增加40mm,不过轴距保持不变。

  动力上,该车同样提供混动和纯燃油两款可选,分别搭载2.5L油电混动,以及2.0L自吸发动机。二者的发动机功率为131kW和126kW。

  目前,该车和Harrier的发售信息还没有公布,不过此前报道,一汽丰田国产Harrier(海利亚)将于今年11月正式量产,前期产能为5000台/月。据此推算,广汽丰田VENZA将会在随后一两个月内量产。

  那么在你看来,丰田在国内拿出的这个全新SUV,起售价定位多少W才算合适呢?

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳大海传媒科技有限公司版权所有 粤ICP备09113221号 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469