当前位置:首页 > 汽车 > 丰田广州工厂暂停部分产线生产 汽车产量将减少约9000辆
丰田广州工厂暂停部分产线生产 汽车产量将减少约9000辆
作者:发布时间:2021-08-05 10:28:40来源:快科技

  日前,据盖世汽车报道,丰田汽车暂停了其广州工厂一条装配线的生产。

  对此,丰田中国方面回应称:“是事实,因芯片相关的零部件部分供应不足,做了一些生产调整。”

  值得注意的是,这不是广汽丰田第一次停产,早在今年1月,广汽丰田就曾因半导体部件供应不足暂停过一段时间的生产。

  据了解,自进入2021年以来,缺芯成了各行各业的主旋律,不少车企只能通过停产、减产进行现阶段过渡。丰田也不例外,其全球多个工厂均受到不同程度的影响。

  此前的8月3日-6日,丰田位于爱知县的田原工厂暂停生产;同时其高岗工厂于8月2日-6日暂停部分生产线,丰田汽车预测,随着生产线停产,汽车的产量将减少约9000辆。

  此外,丰田汽车泰国公司于7月20日暂停了班坡工厂的汽车生产,于7月21日暂停了三隆和Gateway工厂的汽车生产。

  据相关机构预计,全球汽车行业2021年因半导体短缺将失去390万辆的产量,预计导致1100亿美元的损失。

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳大海传媒科技有限公司版权所有 粤ICP备09113221号