当前位置:首页 > 汽车 > 日本车企5月全球销量下降38% 连续第三个月销量大跌
日本车企5月全球销量下降38% 连续第三个月销量大跌
作者:发布时间:2020-06-29 17:30:41来源: 盖世汽车网

  盖世汽车讯 据外媒报道,受疫情导致的封锁影响,今年5月大多数汽车制造商被迫关闭工厂,经销商也关闭了门店,日本汽车制造商当月全球销量下降38%,连续第三个月销量大跌。

  根据日本车企公布的销量数据,上个月,日本7家大型车企一共售出了147万辆汽车,与一年前的238万辆相比下滑明显。5月日本车企的全球产量下降了62%,至918,974辆。相比之下,今年4月日本车企的全球产量下降了55%。

  今年3月以来,大多数国家都颁布了封锁令,迫使人们留在家中从而控制疫情的传播,全球汽车需求因此下滑严重。此外,疫情也对全球经济发展带来了不确定性。尽管许多国家已经放松了封锁措施,但是行业专家预计,汽车行业需要5年时间才能恢复到2019年水平。

  今年5月,日本最大汽车制造商丰田公司售出了609,460辆汽车,同比下降34%;日产当月销量下降37.3%,至272,873辆;本田当月销量下滑29%,至327,000辆。

  在全球几乎所有市场上,日本车企的销量都有所下滑,其中北美市场和欧洲市场受到的冲击最严重。中国市场成为了唯一的亮点,丰田、日产和马自达5月在中国的销量都有所提升。由于美国和欧洲在疫情期间采取了封锁,大多数车企都准备应对疫情大流行带来的财务打击。此前丰田表示,预计今年的利润将减少80%,为9年来最低。

  疫情给日产带来的压力尤其明显,早在疫情爆发之前,该公司就一直在努力应对销量和盈利能力下滑的困境,日产此前不得不放弃前领导人卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)推行的激进扩张计划。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469