当前位置:首页 > 汽车 > Lightyear发布首款太阳能汽车 WLTP工况续航里程达725公里
Lightyear发布首款太阳能汽车 WLTP工况续航里程达725公里
作者:发布时间:2019-06-27 10:07:10来源:快科技

  日前,荷兰一家名为Lightyear(光年)的公司发布了首款太阳能原型车,并命名为Lightyear One,官方宣称,该车的太阳能充电效率为12km/h,WLTP工况下的综合续航里程可达725公里。

  Lightyear One定位大型车,长宽高分别为5057/1898/1426mm。外观方面,考虑到空气动力学的优先性,新车采用全封闭式的空气动力学轮胎,并在车头下方配有进气口;同时溜背的造型让其看上去极为流畅,据悉,新车的风阻系数低于0.20CD。

  考虑到太阳能的高效性,Lightyear One的光伏电池被安装在车顶和前机盖上方,官方表示,其光伏电池每年可以产生的能量足以驱动车辆行驶20000公里。

  除了支持太阳能补电外,Lightyear One还支持车载充电器充电,在22kw的充电功率下,充电一小时可支持续航209公里,在60kw的充电功率下,充电一小时可支持续航507公里。

  值得一提的是,官方宣称该车在WLTP工况下的能耗仅为8.3kWh/100km,其电池组容量为60kWh,所以该车在WLTP工况下的续航里程可达725公里左右。

  动力方面,新车将搭载4台独立的电动机,百公里加速时间为10秒。新车售价为11.9万欧元(折合人民币93万元左右),并限量500台,现已收到100台的预订订单。官方称2021年左右开始交付。

  

 

  

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470