当前位置:首页 > 数码 > 从中长焦到超短焦技术,坚果投影技术一路超越
从中长焦到超短焦技术,坚果投影技术一路超越
作者:发布时间:2021-09-24 15:11:42来源:

  技术进化引发的经济进化,体现在公司业务的外延。不难发现,虽然科技企业分数不同的商业领域,但展示出一条共性:随着技术的进步,企业都有着极强的业务延展性,而科技则是作为企业的底色,支撑着行业发展,毕竟,技术是驱动科技企业发展的源头,浓厚的技术底色也是科技公司最显著的“标识”。

  一家科技企业技术底色如何?通常可以从企业的研发投入、是否推动了尖端技术水平进步等维度观察。而通过上述维度,我们能够清晰的认识到,坚果投影的科技底色,确切能够从他推出的产品中体验出来。

  持续的创新投入,使坚果投影具备了丰富的研发资源,在各个产品中,也相继推出自己自研的硬件。例如今年4月份推出的全新产品线坚果智慧墙O系列,无论从光机到系统,均有自己技术硬实力的底蕴在。

  1、超短焦技术加持,实现当下最短投射比

  坚果智慧墙O系列的超短焦技术,最核心的差异,就是投射比,以峰米科技为例,其新品也应用过超短焦技术,但在投射比上,则无法与坚果智慧墙O系列相匹敌。光是投射比则足足长过坚果智慧墙O1 八厘米有余,关键是,坚果智慧墙O系列的超短焦光机,是由自己自研的,其中:已发布的O1使用0.25:1投射比的LED超短焦光机,而听说目前即将发布的O1 Pro也将再次将投射比缩短,挑战目前行业极限。

  在照明端,坚果通过精细地设计、仿真三原色LED的最佳波长段、准直性等光学特性得到了良好的理论设计亮度;并在制造过程中反复试模、修模,精密打造每一块光学镜片,实现了对理论设计的制造与量产。大幅度的提升了光机的光效,使得超近距投影, 也能够得到与同功率长焦投影接近甚至相同的亮度水平。

  在成像端,坚果设计并制造了多片非球面模造光学玻璃镜片,不仅有效地降低色散、滤除杂光进而保持光学性能,更能够显著地限制光学畸变,使得最终的成像畸变率低于1%,JMGO坚果投影的坚果智慧墙O系列,通过自研LED超短焦光机,重新定义LED超短焦光机标杆。

  2、业界首款双模式系统,LUNAOS领跑行业

  LUNA OS 是业界首款双模式系统,只要按下遥控器上的「LUNA 键」,就能快速在两个模式之间进行切换。

  经典模式能够满足基本的观影需求,而陪伴模式能让家里任何一面普通墙面变得好看、智慧又有温度,并且支持 24 小时随时响应!

  大家可能比较好奇,这次上线的新功能,LUNA OS 陪伴模式是一个什么样的模式?其实是给每个用户提供了一个数字化的工具,把你装点墙面的那些需求,都集成到了一台投影设备里,让需要的人,能够以光影为媒介,打造自己想要的家。

  让以前陪伴你成长的那些家的元素,用数字化的方式被投影出来,继续创造对于家的想象或美好回忆。无论在哪里,只要打开这台坚果智慧墙 O1,你就拥有了一个打造家的工具,哪里都可以是家,而 LUNA OS 陪伴模式,就是装在智慧墙 O1 里面属于你的阿拉丁。

  无边框的设计是陪伴模式最大的特征,也是行业里独一无二的创新。这么做,是希望它可以更加自然的融入你的家居环境,跟你家的墙更加地融为一体。也就是前面所提到的,希望智慧墙 O1 是你家中的一份子。

  3、智慧墙Pro版即将推出,期待超短焦系列产品最终答案

  作为光学成像领域的典范,徕卡与坚果投影一起共同演绎未来光学设计艺术,把创新式的光路设计技术和光影美学集于O1 Pro,将投射比缩短至到了惊人的0.21:1,使得用户在投射100寸画面时,在常规50cm宽度的传统电视柜上游刃有余。

  加持百年画面调校经验,让O1 Pro画质更进一步。徕卡工程师为O1 Pro光机选择镜片材料并提出设计意见,卓越的光学设计和优秀的光学材料质量,使光机画面完美释放DMD反射镜的原生分辨率,并能大幅减少镜片过热引起的虚焦跑焦,呈现更稳定清晰的画面表现,减少了光路上的光损,在坚持使用LED光源、保证色彩还原的基础上,将投影亮度从1400ANSI提升到1500ANSI。

  坚果智慧墙O1 Pro通过机器上的前置AI摄像头, 配备五维智能感知系统能够智能的感知用户的手势信息,用户可以解放双手和投影仪进行控制交互。目前在经典模式下,开放了调整音量,静音,暂停/播放,快进功能。在陪伴模式下后续会开放切换主题手势。

  相信,就在最近,坚果智慧墙O1 pro 将揭开它的神秘面纱。

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳大海传媒科技有限公司版权所有 粤ICP备09113221号 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469