当前位置:首页 > 金融 > 了解信用卡账单分期 免花冤枉钱
了解信用卡账单分期 免花冤枉钱
作者:发布时间:2020-03-28 10:35:00来源:

  刷卡一时爽,可还信用卡就要吃土了。相信不少朋友在买买买的时候都很开心,但临近还款日估计不少人要头疼了,不过银行推出的信用卡账单分期确实能够缓解还款压力,但是不得不说,信用卡账单分期有利就会有弊,编者今天就为大家说说信用卡账单分期的弊端。

  信用卡账单分期手续费不低

  有很多银行业务员会在邀请你办理账单分期的时候告诉你,账单分期是免息的。是假的吗?其实也不是,账单分期免息是免息,但是要收手续费呀,客服人员会告诉你,这些消费不需要一次性还清,以及每个月应偿还的金额大概是多少。对于信用卡不太了解的用户,当听到这样的偿还计划时,会瞬间感觉还款压力减轻了不少。但是,有的人并不清楚需要支付较高的手续费,当你偿还分期之后,或者具体计算之后,才会发现,信用卡账单分期手续费确实不低。

  信用卡账单分期不灵活

  90%的银行账单分期后提前还款,依然需要还所借资金的所有手续费。信用卡分期还款,一般采用等额本息,即按月平均偿还本金和手续费(利息),但其实并非所有本金的借贷期都一样长,越早偿还的本金实际利率越高。而且每个月都在偿还本金,但每个月的手续费却固定不变。

  有些持卡人以为随着前期本金还得越多,后期的利息会越少,但是手续费却不是这样计算的。前期本金不管还了多少,手续费是始终根据你借款的本金进行计算。另外,手续费的计算不是简单的手续费率*所借时间,而是要借助金融工具才能算清,就是把银行宣传的分期费率*2,就大概是实际的费率,算下来真不便宜。

  使用信用卡账单分期如果有提前还款打算的话倒不如用一些更加方便、灵活的银行信贷产品,例如微众银行旗下的微粒贷,同样是银行的产品,提前还款不收手续费,用几天收几天利息,已还本金不再计算利息,费率每个人都不一样,但是算下来都不贵,感兴趣的可以去官方渠道了解下。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469