当前位置:首页 > 财经 > 消息称共享汽车平台GoFun完成数亿元B轮融资 近期还有上市计划
消息称共享汽车平台GoFun完成数亿元B轮融资 近期还有上市计划
作者:发布时间:2020-10-16 16:34:30来源:蓝鲸TMT

  10月16日讯,据36氪报道,知情人士透露,共享汽车平台GoFun近期已经完成数亿元人民币的B轮融资。另外,GoFun近期还有上市计划,目前正在与国内投资银行进行相应规划,“不排除近期登陆创业板”。目前,GoFun官方暂无任何回应。

  资料显示,GoFun于2016年2月正式上线,是首汽集团旗下新能源分时租赁业务,其上一轮融资还在2017年,彼时也正是共享汽车行业蓬勃发展的时期。

  不过,汽车分时租赁在经过井喷之后,终于在两年内归于沉寂。从2018年起,创业公司途歌出行、绿狗租车纷纷陷入押金难问题,盼达用车这类有力帆汽车撑腰的公司也难以幸免,戴姆勒奔驰旗下的car2go也在去年宣布败北中国市场。

  分析称,GoFun此时能拿到融,一个原因是和GoFun最近的转型有关。据报道,GoFun的盈利模式会从早前的自营租赁模式转化为基于平台运营流水抽佣平台服务费模式。另一个可能的重要原因是其背靠首汽集团,一直不缺国资企业背书。而且经过四年多的线下运营和资产管理,公司积累了大量数据。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469