当前位置:首页 > 财经 > 全球微处理器今年销售额793亿美元 同比增长1.4%
全球微处理器今年销售额793亿美元 同比增长1.4%
作者:发布时间:2020-09-12 19:34:01来源:TechWeb

  9月12日消息,据国外媒体报道,在全球众多行业都受到冲击的情况下,半导体行业并未受到影响,而在居家办公及学习、5G基础设施建设等的推动下,芯片等半导体产品的需求还有增加。

  研究机构在最新的报告中预计,去年全球销售额同比有下滑的微处理器,今年将恢复增长,销售额预计将达到793亿美元,同比增长1.4%。

  去年全球微处理器的销售额同比下滑2.4%,是十年来首次下滑。

  研究机构在报告中还预计,在今年全球的微处理器销售额中,21%将会是来自嵌入式处理系统,主要用于汽车、数据网络和通信设备、工业和医疗系统以及电子消费品,销售额预计167亿美元。

  从研究机构的报告来看,如果不是疫情的影响,今年全球微处理器的销售额有望更高。他们在报告中预计,如果明年有疫苗可以投入使用,大多数地区的影响减弱,明年全球微处理器的销售额就将创下新高,达到863亿美元,同比增长率会达到8.8%。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469