当前位置:首页 > 数码 > 索尼G大师镜头SEL400F28GM 光学素质过硬的超长焦镜头
索尼G大师镜头SEL400F28GM 光学素质过硬的超长焦镜头
作者:发布时间:2020-02-14 16:32:51来源:

  一般认为,焦距在400mm以上的镜头就称之为超长焦或者超远摄镜头。超长焦镜头因为拍摄条件要求比较高,素质好的设备也比较昂贵,技术性要求也很强,所以普遍认为是比较专业的摄影方式。索尼G大师镜头SEL400F28GM具备优秀的成像能力,安静、迅速和精确的自动对焦性能,是体育、新闻、鸟类和野生动物摄影师的理想选择。

  索尼G大师镜头SEL400F28GM中采用了17组23片镜片的设计结构,其中包含3枚萤石镜片,以减少纵向色差和横向色差。镜头同时采用一枚ED超低色散镜片,来抑制色散的产生。出色的光学设计和萤石等光学镜片的采用,使索尼G大师镜头SEL400F28GM的MTF曲线表现非常出色,即使是在画面边缘分辨率也同样优秀。出色的球面相差控制和11枚圆形光圈叶片的采用,使索尼G大师镜头SEL400F28GM可以呈现自然柔美的焦外虚化效果。采用索尼的纳米AR镀膜技术也是杰出分辨率和对比度的重要保障,可减少逆光条件或其它复杂光线条件下眩光和鬼影的产生,在明亮户外环境中实现稳定的高分辨率、高对比度的清晰影像结果。

  索尼G大师镜头SEL400F28GM采用了镁合金组件和大量设计改进,从而减轻了产品重量,同时又保持了其耐用性。该镜头卡口采用了多达7颗螺丝,坚固和耐用度进一步提升。前组镜片采用氟化物涂层,以免镜头表面沾染灰尘和指纹。防尘防潮设计为索尼G大师镜头SEL400F28GM提供了更多保护,使镜头在多种复杂拍摄环境中也能可靠工作。索尼G大师镜头SEL400F28GM搭配了专用手提箱,除镜头之外,还可放置1.4倍增距镜SEL14TC和2.0倍增距镜SEL20TC,以及专用的VF-DCPL1偏振镜。

  索尼G大师镜头SEL400F28GM尺寸(最长直径×长)为158.1 × 359mm,重约2895g,而在搭配索尼全画幅微单A9之后,合计重量约为3568g,长时间手持拍摄更有优势。通过内部镜片组结构优化设计,实现了索尼G大师镜头SEL400F28GM的整体重心后移,平衡性更佳,移动效率相比SAL500F40G提高50%。

  索尼G大师镜头SEL400F28GM新增的控制环功能,方便用户迅速设置预设焦点、全画幅/APS-C模式转换、电动对焦功能,让体育、新闻拍摄和视频拍摄更加便捷。在对焦距离选择方面,镜头支持FULL/7m-2.7m/∞-7m三段可选,使拍摄效率大幅提升。索尼G大师镜头SEL400F28GM同时具备全时DMF对焦功能,当开启该功能时,在自动对焦模式(AF-A/S/C),只需转动对焦环即可启用手动对焦,方便用户随时采用手动模式更加精确的控制对焦点。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:13530590469