当前位置:首页 > 数码 > 佳能微单M50 轻松收割多样精彩
佳能微单M50 轻松收割多样精彩
作者:发布时间:2018-06-27 09:30:11来源:

  今天要说的佳能微单M50是一款定位旅游用的全能微单相机,外观时尚小巧而且功能强大,甚至还具备4K视频拍摄功能,下面来了解一下它吧。

  不用太专业 功能齐全就很好

  佳能微单M50小巧方便携带,没有任何负担,功能全面,而画质表现对入门用户而言,直出就可以有非常好的表现,你要是想练一下自己的后期,换个小体积的RAW格式拍拍也无妨。

  至于对焦,可以用点哪拍哪儿来形容,即便在类似博物馆光线不足的地方拍摄也可以快速合焦,其他地方还会有问题么?首次出现的4K应该是个试水功能,相信在今后的机型中,会成为标配。最后是价格,搭配15-45mm镜头的佳能微单M50现在官方报价近5K,比起同类型的产品如富士XT20、索尼A6300来说还是有一定优势的,更何况佳能微单M50刚刚推出,相信之后还会有更好的价格。

  RAW也有大小 存储卡空间不愁

  用相机拍照,自然少不了RAW格式,这样后期的可调性更大。但随之而来就有个问题,通常单个RAW格式档都要占到几十兆,如果你只有一张8-16G的存储卡的话,拍摄数量就会受到限制。佳能微单M50用两个大小不同的RAW格式来应对这个问题。

原尺寸RAW样张(黄框处为原题100%截图)

小体积RAW样张(黄框处为原题100%截图)

  佳能微单M50采用了全新格式的RAW档,档的新后缀名为CR3,全新的RAW格式包括一个画质优先的全尺寸RAW格式和一个体积优先的C-RAW格式。据官方所称,这个更小体积的C-RAW格式在节省近50%的空间同时,画质也只是轻微降低,那就让我们来与全尺寸的RAW格式来比较一番看是否真的如此。

中心画面:上为原尺寸RAW 下为小体积C-RAW

  拍摄时搭配使用的是佳能EF-M 15-45 f/3.5-6.3 IS STM镜头,分别拍了全尺寸RAW格式档和小体积的C-RAW档。通过对其中心画面和边缘画面100%截图的来看,全尺寸在中心画面比小体积的表现略好,线条更清晰一些,不过肉眼看出差别不大。边缘部分原尺寸RAW显然还是比小体积好一点,但差距也不是很大。

  但通过比对档格式大小,发现小体积的C-RAW只有18兆,而全尺寸的达到了30兆,缩小了接近一半的空间。这样的话,即便你现在还在用8-16G的存储卡,也可以放胆去拍RAW格式的照片而不用特地去升级你的存储卡,当然佳能微单M50直出JPG格式的表现也非常好,色彩饱和度等各方面都有很不错的表现,对入门用户来说也足够使用。

JPG直出样张

  可以看到佳能微单M50的拍摄实力,不但可以记录静态的精彩瞬间,同时也可以收割动态的精彩画面,相信有了它之后,一定能帮助你留住旅途中的那些精彩。

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4