当前位置:首页 > 金融 > 孙宇晨:GameFi是下一个区块链时代爆点
孙宇晨:GameFi是下一个区块链时代爆点
作者:发布时间:2021-08-13 13:29:22来源:

  8月3日晚,腾讯旗下NFT交易软件幻核首批300枚NFT开售,不到1秒即售罄,足以可见外界对NFT的热情。尽管算不上新鲜的概念,但从近几个月来腾讯、阿里、Instagram、等巨头的相继押注,大额融资频现,以及各类NFT项目及平台如雨后春笋般涌现来看,NFT已是当前加密世界中当仁不让的热词。

  “游戏化金融”新浪潮袭来下,热点风向标孙宇晨近期发声进军GameFi。在这位TRON创始人看来,GameFi将会如DeFi一样强势引领下一个区块链时代爆点,因此TRON生态中的WINkLink将携手APENFT基金会正式布局Gamefi和NFTfi,并于第四季度正式推出。随着孙宇晨提前预定今年最佳热点,以及越来越多竞争者入局,“左手金融,右手游戏”模式似乎成为了市场下一个爆发点。

  Google搜索趋势显示,NFT的搜索量在相当一段时间里远远领先于DeFi。同时,根据Nonfungible发布的《NFT 2020 年度报告》显示,NFT市场交易量从2018年的4090万增长到2020年的3.38亿美元。而在今年,NFT单日交易峰值甚至创下了1.02亿美元的惊人纪录。从数据也可以看到NFT市场的强大资金效应。即便此前因加密市场遭遇“黑五月”而导致市值被砍半,但NFT仍以较快速度回血。Coingecko数据显示,截至8月12日,市值排名前100名的NFT项目代币总市值已反弹突破230亿美元。

​热门 NFT 项目 TOP10 资料来源:NFT Insider(2021年5月28日)

  NFT能再次迎风起势,得益于链游的再度崛起。

  从市值和代币涨幅来看,Coingecko市值排名前十的NFT项目中,一半均是游戏类。从这些游戏类项目的涨幅来看,截至8月9月,近30天的平均涨幅超49.7%,远超比特币、以太坊等主流币,以及Uniswap、Maker、Compound等DeFi龙头币的涨幅。

  从用户数和交易量来看,Dappradar数据显示,过去30天,过去30天,游戏领域的用户数超86万,交易量超1970万美元,远远领先于DeFi、交易所等赛道。从融资情况来看,例如Animoca Brands、Dapper Labs、Virtually Human Studio、The Sandbox等诸多游戏开发商或项目相继获得成百上千万美元融资。

游戏领域近30天用户数 来源:DappRadar

  而链游热度指数式上升,离不开GameFi类项目的推波助澜。尽管去年“DeFi+NFT”的组合拳曾意外碰撞出发展活力和可能性,但这类游戏在走红后迅速遇冷,GameFi离大规模发展始终还欠些火候。而今年Axie Infinity、Illuvium、My Neighbor Alice和My DeFi Pet等典型GameFi类项目却凭借P2E模式为游戏点燃了第一把火,其中Axie Infinity的单日收入曾一度超热门手游王者荣耀三倍。与以往不同,如今这种融合DeFi和NFT的游戏金融化方式,不仅真正意义上拓宽了游戏资产的应用场景,也让用户在边玩边赚中获得实实在在的收入,“GameFi”也因此成为当下链游的最大卖点。

  然而,GameFi板块项目仍相对空缺,流量大多集中少量头部项目,且大部分项目均是基于以太坊,也就是说该领域仍有着巨大的发展空间。特别是高流量下,以太坊常因网络拥堵及过高Gas费而影响用户体验,这也给予其他区块链更多的机遇。例如孙宇晨就在推特宣布APENFT基金会将联合首个TRON生态全系统预言机项目WINkLink进军GameFi,且该联合项目的产品原型将会在今年第三季度完成准备工作。

关键词:
分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴

虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469