当前位置:首页 > 金融 > 科技生风 分期破浪 苏宁金融乘风破浪助消费
科技生风 分期破浪 苏宁金融乘风破浪助消费
作者:发布时间:2020-07-06 16:29:15来源:

  在后疫情时代,如何在刺激消费的同时普惠大众?唯有以“普惠”的精神,依托金融科技提升产品服务能力,培养大众良好的消费习惯,提升他们持续健康的消费能力,才能真正实现普惠金融的突破。作为我国头部金融科技企业,苏宁金融依托全场景服务优势和金融科技实力,在618等大促节点通过消费金融产品提升用户的购买力,通过智能营销、智能风控、智能客服等提升服务水平,充分释放消费者的消费潜力,以切实行动助推消费市场复苏。

  金融科技生风 聚焦场景实战

  消费金融是苏宁金融的主流业务之一。凭借多年来的科技+场景的实践,苏宁金融在消费金融领域积累了丰富的金融科技经验,基于机器学习、知识图谱等技术构建,已经形成了在智能授信、智能营销、智能客服等环节,覆盖贷前、贷中、贷后的全流程金融科技解决方案。

  苏宁金融的智能授信场景依托一系列风控产品,涵盖了从欺诈风险到信用风险的全方位实时评估,实现秒级的自动化审批。反欺诈方面,“极目”黄牛预警系统,可精准识别出欺诈等异常账户和异常交易行为,准确率高达95%;“风声”黑产监控系统收纳了超过12万条黑产信息,让黑产人员无处遁形。信用风险方面,风控团队开发并充分利用4500+风控标签,基于不同客群、场景、数据等差异构建了超过30个模块化的子模型,形成风控矩阵,并根据申请场景和用户画像自动匹配差异化的信贷审批模型和决策流,最大化满足不同客群的消费金融需求。同时还支持便捷的消费额度一键激活并支付,保证良好的购物用信体验。

  在刚刚过去的618大促中,苏宁金融风控共计识别出风险账户5000余个,拦截案件2200余个,挽回损失750余万元。

  大促期间,作为“最懂你”的苏宁金融的智能营销系统,为用户量身打造省钱方案。其中,“知象”客户自助画像系统,基于3000+画像标签,精准定位到消费需求客群;“知行”营销决策引擎系统已上线上千个精准营销场景,覆盖4亿会员,提供各种消费金融场景的营销服务;“知心”AI智慧策略中心,向用户提供超过84个智能消费模型,不管您是精力充沛的前浪们,还是乘风破浪的小姐姐,不论身处家乐福还是小店,想买生鲜还是美妆,总有一款省心省力省钱的方案满足您。

  今年618期间,利用智能营销平台,苏宁金融任性付覆盖人群3000万人次,用信转化率达5.71%;任性贷用信转化率3.56%。

  值得一提的是,大促期间,为帮助用户及时答疑解惑,苏宁金融打造的“千言”智能客服机器人“有问必答、答即所问”,通过持续优化,算法准确率93%+,问题解决率达到90%以上,已实现全场景、全渠道接入,为用户提供24小时无间断的在线服务。

  消费分期破浪 践行普惠金融

  在金融科技的加持下,苏宁金融任性付作为分期消费方式,可以更加便捷、安全地为个人用户提供多场景、全渠道、全方位的小额消费贷款服务,无抵押、免担保、0首付、低利息。基于“后浪”个人收入情况,合理使用任性付分期可完美满足年轻用户快速、多样化需求。不仅如此,面对10万亿级别的消费分期市场,任性付“分期+免息”的方式更是成为消费者省钱持家的法宝。

  苏宁金融大数据显示,相比90后、95后喜欢分期购买电子产品、美妆、游戏装备商品,80后“前浪”热衷在快消场景通过信用支付囤积日用品。“乘风破浪”的小姐姐们通过免息活动,更喜欢分期购买生活电器、美容神器,下得厨房、上得厅堂。今年618当天,美妆类产品的直播间任性付分期订单同比增长83%。

  2020年上半年,通过包含金融手段在内的一系列政策助力复工复产,成为各地主管部门扶持中小企业的重头戏。然而,对于家庭和个人来讲,如何尽快摆脱收支失衡的影响,同样尤为紧迫。苏宁金融任性贷及时出台针对家庭和个人的一系列借款扶持政策。618期间,苏宁金融推出任性贷10亿提额计划,惠及20万用户,人均提额超过5000元,助力大家任性消费,解决后顾之忧。苏宁金融数据显示,武汉等城市已火速进入借钱热门城市TOP10,任性贷已经成为主流人群提高生活品质的不二之选。

  科技生风,分期破浪。未来,苏宁金融将继续坚持“金融科技+场景金融=普惠金融”的经营理念,进一步加强金融科技在内外部生态场景中的实践,让金融服务像水一样渗透到各个业态,以产品服务不断提升消费者生活品质,以金融科技力量切实助推消费复苏。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 粤ICP备09113221号-4 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469